Почему если покупать мороженную скумбрию, то она без жира практически?

И в сыром виде солёная и если её коптить, жира почти нет как продают на рынке копчённую скумбрию.
4 года назад от Юлия Гурова

2 Ответа



0 голосов
Где Вы такую скумбрию берёте, сложно предположить.
В ней жира - полно.
Попробуйте её запечь с луком, кабачком, помидорами. У Вас всё в рыбьем жире плавать будет! Не вздумайте добавлять сливки. Печень отвалится. (
Если хотите сохранить в блюде рыбий жир, а не на выброс, то сразу с картошкой запекайте. Она всё впитает в себя.
4 года назад от Татьяна Подмарькова
0 голосов
Скумбрия сама по себе рыба жирная, бывает даже жирне селедки. Просто мороженная скумбрия долго хранится в торговых сетях на свету, вследствие чего жир окисляется и потихоньку испаряется. В то время, как если свежевыловленную скумбрию обработать - холодным или горячим копчением, маринованием или солением, то весь жир останется в рыбе.
4 года назад от даша соловьёва

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Андрей Овчинников
2 ответа
7 лет назад от Фелипе Ривера