Дамы , что вы сегодня будете готовить на ужин? Поделитесь рецептиками. Спасибо, хорошего дня!

12 годов назад от ferves

6 Ответы

0 голосов
Греческий салат и рыбу в духовке запеку и кисель с брусникой вместо дисерта (весна скоро надобы подобраться) а завтра литр обезжиринного кефира буду разгружаться!
12 годов назад от ПРОСТО Я
0 голосов
Буду печь песочный пирог.
150 гр масла 1 ст. л. сахара 1 яйцо цедра лимона 3 ст. л. сметаны 1 ч. л соды 3-3, 5 стакана муки готовим обычное песочное тесто, половину выкладываем на основу пирога, ложем варенье брусничное (любое другое, но главный момент что бы не было жидким через чур) верх натираем на тёрке либо крошим руками. печём при 180 25-30мин до золотистой "корочки
12 годов назад от де Лакруа
0 голосов
А у меня уже все готово! Я сегодня работаю, приеду только в половине 11-го вечера, поэтому пришлось встать пораньше и приготовить:
ОТКРЫТЫЕ ЗРАЗЫ "ЦВЕТОЧКИ"
Мясной фарш (говядина+свинина) - у меня было 500 грамм, неск-ко кусочков батона или белого хлеба, молоко, 1ст. л. сметаны, соль, специи, сушеный укроп, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) , 1 луковица, 1 морковка, растительное масло для смазывания формы, сливочное масло для зажарки.
Делаем обычный котлетный фарш , добавля в него размоченный в молоке батон, яйцо, соль, специи, сушеный укроп, столовую ложку сметанки, рубленая свежая зелень. На сливочном масле обжариваем мелко рубленный репчатый лук, затем к нему добавляем тертую на крупной терке морковь; жарим до мягкости и золотистости - минутки 2-3. Духовку разогреваем до 200 градусов; форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, из подготовленного фарша лепим продолговатые котлетки, кладем их в форму и продавливаем серединку, куда мы укладываем нашу зажарку. А теперь отправляем зразы в духовку - минут на 30. Готовые зразы украшаем лепесточком петрушки . )
 
На гарнир я сделала картофельное пюре. Также еще будет овощной салатик, который я приготовлю по приходу с работы: помидоры + зелень петрушки и укропа + салатный лук + бальзамический уксус +оливковое масло. Посолить и подперчить. Всё! Просто и вкусно!
12 годов назад от Ксюша
0 голосов
Сегодня мне лень.
Поэтому сварю рисовую кашу, дети и мама будут в восторге, а я как всегда фруктовый сат и кефир.
А муж на работе. Ему пожарю мясо и пюре сделаю, на завтра.
12 годов назад от 1 1
0 голосов
В вопросе уже куча ошибок. Дамы, я считаю, редко умеют готовить что-нибудь стояще. Так, что - то проходное и прозаическое.
12 годов назад от Lonsdale
0 голосов
Утка с лимонным соком и вином
Ингредиенты:
 1 утка весом 1, 5 —2 кг, 1 стакан белого вина, 1 лимон, сливочное масло, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль, зелень петрушки.
 Приготовление
 Тушку утки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сливочном масле. Затем облить вином и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Для приготовления соуса полученный сок смешать со сметаной и довести до кипения.
Готовую утку нарезать на порции и полить соусом.
Украсить дольками лимона и зеленью петрушки.
12 годов назад от Позитиффчик Позитиффчик

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Галюся
1 ответ
4 годов назад от Алекса Андросова