Почему в головах русских домохозяек засело, что только хлебом и луком можно сделать котлеты мягкими?

4 года назад от Sasha Chudo

5 Ответов



0 голосов
Потому что "русские домохозяйки" не тусуются на ответиках в компании всезнающих недоповаров без кулинарного образования, но с огромным ЧСВ) Так что ваши безграмотные фантазии им пофигу, у них ещё и другие дела есть
4 года назад от Екатерина Юрченкова
0 голосов
Ну уж не только хлеб и лук. И кстати, лук для вкуса, а не для мягкости.
С крупяными добавками разве не делаем? Делаем. С рисом - ежики, с гречкой - гречаники.
Можно и капусту добавить, но. уже не то. И не розовое пальто, и не меховое манто. НЕ то. ( Только перевод продуктов.
Сало добавить - мягкости не придаст, зато хорошо пнёт в левое подреберье, в самую поджелудочную.
И не "засело", а рецепт, проверенный годами. Десятилетиями.
При желании - можно и картофель.
А Вы со своей стороны что можете предложить?
4 года назад от Нина Нинок
0 голосов
Этот пережиток про то, что это делает котлету сочной. Голодные - наверное, да. Но главное, что это общепитовские стандарты. Конечно, важно было накормить сыто и недорого.
4 года назад от VernaSpumb
0 голосов
А у вас есть другие предложения. я многое пробовала - овсянка, кабачок, разные виды капусты, картошка (этот вариант у папы был) , но возвращаюсь к хлебу и луку, все равно пышне и вкусне
4 года назад от Louistub
0 голосов
В головах русских хозяек, Уважаемый китайский "господин", засело, что что при наличии сухого (! ) хлебы, размоченного в молоке, котлеты не будит разваливаться на сковороде, а лук сделает фарш сочным.
4 года назад от Antuan Exuperri

Связанные вопросы