Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить пахлаву. как приготовить пахлаву, проверенный рецепт
13 лет
назад
от
Николай Войтюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи
Начинка
Орехи — 500 г
Сахар — 600 г
Желтoк яичный
Мед
Дрожжи, яйца, масло растопленное (но не горяче) перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто (не жидкое, которое можно месить руками и катать) . Разделить на 6 частей, каждую раскатать очень тонко.
Орехи перемолоть (я молола в комбайне) , смешать с сахаром.
Слои теста выкладывать на противень, смазывать маслом (я не смазывала, не люблю сильно жирное) , посыпать пятой частью смеси орехов и сахара. Верхний слой смазать желтком, разрезать сырой на ромбики, украсить орехами.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После выпекания горячую пахлаву смазать медом и еще поставить в духовку на 3-5 минут.
Достать, еще горячую прорезать по линиям ромбов, остудить.
13 лет
назад
от
оксана ДАВЫДОВА
▲
▼
0
голосов
Пахлава очень сложное и трудоемкое лакомство. Без опыта не получится даже по самому подробному рецепту. Тебе проще зайти в магазин и купить.
13 лет
назад
от
Артём Халецкий
Связанные вопросы
2
ответа
Верно ли: что мясо вареное (допустим при приготовлении легкого супа) полезне (или мене вредное) , чем тушеное? спасибо
7 месяцев
назад
от
настя юрко
2
ответа
как заквасить капусту, чтобы получилась хрустящей?
6 лет
назад
от
Светлана Каменева
1
ответ
Можно ли включать плиту когда сковородка мокрая?
5 лет
назад
от
Виктория Гапченко