как приготовить пахлаву. как приготовить пахлаву, проверенный рецепт

12 лет назад от Николай Войтюк

2 Ответа



0 голосов
Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи
Начинка
Орехи — 500 г
Сахар — 600 г
Желтoк яичный
Мед
 
Дрожжи, яйца, масло растопленное (но не горяче) перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто (не жидкое, которое можно месить руками и катать) . Разделить на 6 частей, каждую раскатать очень тонко.
 Орехи перемолоть (я молола в комбайне) , смешать с сахаром.
 Слои теста выкладывать на противень, смазывать маслом (я не смазывала, не люблю сильно жирное) , посыпать пятой частью смеси орехов и сахара. Верхний слой смазать желтком, разрезать сырой на ромбики, украсить орехами.
 Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После выпекания горячую пахлаву смазать медом и еще поставить в духовку на 3-5 минут.
 Достать, еще горячую прорезать по линиям ромбов, остудить.
12 лет назад от оксана ДАВЫДОВА
0 голосов
Пахлава очень сложное и трудоемкое лакомство. Без опыта не получится даже по самому подробному рецепту. Тебе проще зайти в магазин и купить.
12 лет назад от Артём Халецкий

Связанные вопросы