Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить пахлаву. как приготовить пахлаву, проверенный рецепт
12 лет
назад
от
Николай Войтюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи
Начинка
Орехи — 500 г
Сахар — 600 г
Желтoк яичный
Мед
Дрожжи, яйца, масло растопленное (но не горяче) перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто (не жидкое, которое можно месить руками и катать) . Разделить на 6 частей, каждую раскатать очень тонко.
Орехи перемолоть (я молола в комбайне) , смешать с сахаром.
Слои теста выкладывать на противень, смазывать маслом (я не смазывала, не люблю сильно жирное) , посыпать пятой частью смеси орехов и сахара. Верхний слой смазать желтком, разрезать сырой на ромбики, украсить орехами.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После выпекания горячую пахлаву смазать медом и еще поставить в духовку на 3-5 минут.
Достать, еще горячую прорезать по линиям ромбов, остудить.
12 лет
назад
от
оксана ДАВЫДОВА
▲
▼
0
голосов
Пахлава очень сложное и трудоемкое лакомство. Без опыта не получится даже по самому подробному рецепту. Тебе проще зайти в магазин и купить.
12 лет
назад
от
Артём Халецкий
Связанные вопросы
1
ответ
Что может быть хуже тёплого пива? ) Неужели тёплая водка? )
3 года
назад
от
Оксана Бовкун
3
ответа
Как узнать каллорийность в одной столовой ложке (вн состав продуктов)
11 лет
назад
от
Сэм
2
ответа
Почему без стакана кофе с утра я не могу работать ?
6 месяцев
назад
от
Элисс Малая