Вот думаю, если вымочить говядину в соленой воде немного-будет ли она мягче при тушении? Как думаете?

Попалась не оч качественная, кусок красивый, но полежалая будто немного. Если в соленой водичке полежит - помягче будет или наоборот? Не могу собразить
12 годов назад от Алевтина Шувалова

6 Ответы

0 голосов
Чтобы говядина стала мягкой е нужно очень -приочень обильно намазать горчицей и дать полежать 20-30 минут, Потом горчицу нужно смыть под проточной водой, а дальше готовить так как вы всегда это делаете по своему рецепту. Она становиться мягкой и не терет сочность.
12 годов назад от Кролик Роджер Австралийский
0 голосов
Наоборот.
Говядину (если кусок хороший) , я бы нарезала на пласты поперек волокон. Отбила бы, а потом на полоски. Правильно. беф-Строганов. Обжарить, подсыпать ложку муки, зарумянить, залить водой или соусом до половины, посолить, поперчить и тушить. Вот тогда она будет идеально откусываться.
12 годов назад от Вероника Николаевич
0 голосов
Чтоб спасти твою говядину, сделай так. Вымой её в холодной воде с уксусом, а когда будешь тушить, добавь как можно больше лука. Лук любое мясо размягчит. Удачи!
12 годов назад от Иван
0 голосов
наоборот, жидкость из мяса выдет в соленую жидкость и мясо станет ещё жёстче, смягчает говядину горчица или промариновать в майонезе
12 годов назад от Юрий Перфилов
0 голосов
Просто подержи в воде, а потом порежь его и обмажь горчицей. Пусть постоит немного, а потом готовь. Горчица придает пикантный вкус и отбивает нежелательные запахи.
12 годов назад от Игорь Яковенко
0 голосов
спасет только фарш, если собрались жарить. я делаю фарш перчу солю и жарю, как пласты мяса.
12 годов назад от Алексей Куличков

Связанные вопросы