Все о еде
Войти
Регистрация
Вот думаю, если вымочить говядину в соленой воде немного-будет ли она мягче при тушении? Как думаете?
Попалась не оч качественная, кусок красивый, но полежалая будто немного. Если в соленой водичке полежит - помягче будет или наоборот? Не могу собразить
13 лет
назад
от
Алевтина Шувалова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Чтобы говядина стала мягкой е нужно очень -приочень обильно намазать горчицей и дать полежать 20-30 минут, Потом горчицу нужно смыть под проточной водой, а дальше готовить так как вы всегда это делаете по своему рецепту. Она становиться мягкой и не терет сочность.
13 лет
назад
от
Кролик Роджер Австралийский
▲
▼
0
голосов
Наоборот.
Говядину (если кусок хороший) , я бы нарезала на пласты поперек волокон. Отбила бы, а потом на полоски. Правильно. беф-Строганов. Обжарить, подсыпать ложку муки, зарумянить, залить водой или соусом до половины, посолить, поперчить и тушить. Вот тогда она будет идеально откусываться.
13 лет
назад
от
Вероника Николаевич
▲
▼
0
голосов
Чтоб спасти твою говядину, сделай так. Вымой её в холодной воде с уксусом, а когда будешь тушить, добавь как можно больше лука. Лук любое мясо размягчит. Удачи!
13 лет
назад
от
Иван
▲
▼
0
голосов
наоборот, жидкость из мяса выдет в соленую жидкость и мясо станет ещё жёстче, смягчает говядину горчица или промариновать в майонезе
13 лет
назад
от
Юрий Перфилов
▲
▼
0
голосов
Просто подержи в воде, а потом порежь его и обмажь горчицей. Пусть постоит немного, а потом готовь. Горчица придает пикантный вкус и отбивает нежелательные запахи.
13 лет
назад
от
Игорь Яковенко
▲
▼
0
голосов
спасет только фарш, если собрались жарить. я делаю фарш перчу солю и жарю, как пласты мяса.
13 лет
назад
от
Алексей Куличков
Связанные вопросы
1
ответ
Пьете теплую водку? Или предпочитаете холодное? Как охладить?
2 года
назад
от
Оливер Твист
2
ответа
Вы при приготовления яиц, яйца кидаете в холодную воду или кипящую?
6 лет
назад
от
Крез ООО
3
ответа
Как вы относитесь к картошке под томатным соусом? Что ещё добавить?
3 года
назад
от
вата? вата?