Все о еде
Войти
Регистрация
Почему варенье варят в несколько подходов?
5 минут поварить, потом дать остыть, потом опять и так 3 раза. Почему бы просто не проварить сразу 15 минут без остановки?
4 года
назад
от
Самая Счастливая)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Метод многократной кратковременной варки позволяет ягодам (или фруктам) не затвердеть. Кипящий сахарный сироп для нежной структуры ягод - очень агрессивная среда. В процессе варки из ягод выходит сок, а в процессе остывания они напитываются сахаром из сиропа. Происходит диффузия.
Если ягоды и сахар просто перемешать, диффузии не будет. Будет брожение.
Исключением тут может быть только протертая смородина и протертая малина, самые нежные ягоды с тонкой кожицей.
Вот, пожалуй, и всё. Да и то, без варки их придётся хранить в холодильнике или в очень холодном подвале.
4 года
назад
от
николай белов
Связанные вопросы
1
ответ
Как запечь ежа ?
5 лет
назад
от
Kostel-const
1
ответ
Всегда пеку сама торты на стол. читала состав тортов в магазине-это страшно есть!
3 года
назад
от
Androdup
1
ответ
Девочки что будем кушать на Новый Год?
8 лет
назад
от
Касторнов Александр