Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы солите капусту?
4 года
назад
от
Андрей Усков
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
на маленький кочан: режу мелко, солю немного, жмакаю руками, в это время готовлю маринад: горчица дижонская, шрирача- 1 ст. л, масло подсолнечное- 3 ст. л, специи по желанию, у меня это черный перец и приправа к капусте, уксус- 2 ст. л. смешиваешь состав и заливаешь, и жмякаешь по изнеможения, через пару-тройку часов можно есть, в хот-доги заходит на ура!
4 года
назад
от
елена силман
▲
▼
0
голосов
Не просто перемешать, а протереть руками капусту, что уже начал выделаться сок. При укладывании в банку, кастрюлю плотно вбивать капусту, что выделался сок и не оставались промежутки воздуха.
Думаю, что на кг капусты столовая ложка соли -это много.
4 года
назад
от
40а
▲
▼
0
голосов
1 килограмм капусты
1 столовая ложка крупной соли
100 грамм тертой моркови
Все перемешать и нагрузить чтобы сверху появился сок, слишком большей груз делать нельзя чтобы не выходило много сока и капуста не получилась бы сухой.
4 года
назад
от
Алина Андреева
▲
▼
0
голосов
1. Взвесила капусту и отмерила на этот вес соли по норме
2. Нашинковала капусту и натерла морковь
3. Часть карумты нарезала долями и срезанными кругами краями
4. Нашинкованную капусту перемешиваем с морковью и солью в большой таре 50л кастрюля или 15л таз
5. Укладываем в бочку или ведро слоями
-капуста нашинкованная
-капуста дольками укладываем все дно итд
6. В тепло на 3 -5 дня, потом в холод.
4 года
назад
от
Дмитрий Фомушин
▲
▼
0
голосов
Шинкую капусту, морковь на крупный терке, пару долек кислого яблока. соль 1 ст. л на кг капусты. в тазу в большом жмакаю/мну руками чтобы пошел сок, перекладываю в 3-х литровые банки и плотно утрамбовываю. но аккуратне пару раз банки раздавливало изнутри.
Ставим банку в миску, потому что сок будет из не выливаться. в теплое место у меня на кухне под столом обеденным стоит. Ждем пока заквасится дней 3-5, периодически прокалываем до самого дна чтобы газ выходил (я два раза в день делаю утром и вечером) . И подливаем обратно сок/рассол который вылился.
4 года
назад
от
Елена Бондаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Ну что? Что сегодня на Завтрак? Ням ням ням ням ням ням ням )
3 года
назад
от
имя фамилия
1
ответ
Что на пекинской капусте?
1 год
назад
от
Наталья Щербинина
1
ответ
Из чего делают пищевые ароматизаторы? помогите пожалуйста
6 лет
назад
от
Венера Казбекова