Все о еде
Войти
Регистрация
Ученые назвали правильный способ готовить рис. Его рекомендуют варить в двух водах, а первую сливать . Плов отменяется ?
Известно, что рис поглощает примерно в 10 раз больше токсичного неорганического мышьяка, чем другие зерновые культуры. Это связано с особенностями его выращивания на затопленных полях, что облегчает усвоение растениями канцерогенных соединений из почвы и воды. Исследователи советуют довести воду до кипения, всыпать рис и варить его пять минут (на 1 стакан риса использовать 4 стакана воды) . После этого воду нужно слить, ведь теперь она содержит мышьяк, который был в зернах, и залить рис свежей водой в пропорции 1:2. Теперь кастрюлю накрывают крышкой и варят рис на медленном огне, пока вся вода не впитается
3 года
назад
от
Артур
1 ответ
▲
▼
0
голосов
они отстали от жизни - теперь рис выращивают на низинах прудовых хозяйств - учитывая то что прудовую рыбу кормят кормами с антибиотиками то рис вобще есть опасно
3 года
назад
от
Артем Фантомхайв
Связанные вопросы
1
ответ
Если мы едим еду травоядных (курицы, утки, кролики, коровы, свиньи) то.
2 года
назад
от
Настя Лапина
1
ответ
Что за блюдо ?
11 месяцев
назад
от
†
1
ответ
Любите суп с взбитым яйцом?
2 года
назад
от
First page