Все о еде
Войти
Регистрация
Винный материал так и будет бродить пока в нём сахар не закончится?
Боюсь, чтобы даже с культурными дрожжами не перебродило.
4 года
назад
от
Виталий Золотарев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет.
Эмпирическое правило спиртования (правило Делле) . При спиртовании винодел должен знать, какое количество спирта и сахара должно содержать изготовляемое им вино, чтобы не приливать излишнего количества спирта и в то же время получить вино прочное, не способное забраживать. Надо принять во внимание, что наряду со спиртом консервирующе действие оказывает также и сахар. Известно, что содержаще 80% сахара вакум-сусло не бродит. Не бродит также сусло, содержаще 18% об. спирта. Таким образом, 80% сахара и 18% об. спирта оказывают равносильное консервирующе действие; отсюда можно заключить, что 1% об. спирта равен по своему консервирующему действию примерно 80/18 = 4, 5% сахара. 1% сахара принимается 18
за одну консервирующую единицу. Следовательно, 1% об. спирта равен 4, 5 консервирующим единицам. Правило, установленное практикой, говорит, что при 80 консервирующих единицах брожение приостанавливается.
4 года
назад
от
...яблоневая плодожорка...
Связанные вопросы
2
ответа
У меня такой вопрос, есть 150 руб, что можно купить в магазине на эти деньги и приготовить, что бы есть 1-2 дня
4 года
назад
от
Мария Магдалина
1
ответ
что такое машинка для нарезки лапши? кто-нибудь пользовался? как режет? )
7 лет
назад
от
Пивас Пивасиков
1
ответ
помогите может уково есть помидоры в желатине рецепт
12 лет
назад
от
Смотрящий Вверх