Винный материал так и будет бродить пока в нём сахар не закончится?

Боюсь, чтобы даже с культурными дрожжами не перебродило.
4 года назад от Виталий Золотарев

1 ответ



0 голосов
Нет.
 Эмпирическое правило спиртования (правило Делле) . При спиртовании винодел должен знать, какое количество спирта и сахара должно содержать изготовляемое им вино, чтобы не приливать излишнего количества спирта и в то же время получить вино прочное, не способное забраживать. Надо принять во внимание, что наряду со спиртом консервирующе действие оказывает также и сахар. Известно, что содержаще 80% сахара вакум-сусло не бродит. Не бродит также сусло, содержаще 18% об. спирта. Таким образом, 80% сахара и 18% об. спирта оказывают равносильное консервирующе действие; отсюда можно заключить, что 1% об. спирта равен по своему консервирующему действию примерно 80/18 = 4, 5% сахара. 1% сахара принимается 18

за одну консервирующую единицу. Следовательно, 1% об. спирта равен 4, 5 консервирующим единицам. Правило, установленное практикой, говорит, что при 80 консервирующих единицах брожение приостанавливается.
4 года назад от ...яблоневая плодожорка...

Связанные вопросы