Все о еде
Войти
Регистрация
Если в дображивающе вино добавить фруктозу (вместо сахара-песка) , винные дрожжи переработают её в спирт? (зачем-внутри)
Когда во время дображивания добавляю сахар-песок, потом у вина заметен аромат патоки.
4 года
назад
от
Черная Борода
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем, если сахар — и так 50% фруктозы. Дрожи не могут усвоить двухмолекулярную сахарозу непосредственно. Они выделяют в раствор сахаридазу, которая разваливает сахар на глюкозу и фруктозу (инвертный сахар) .
4 года
назад
от
Джон и Нади
Связанные вопросы
1
ответ
почему суфле перед выпеканием нужно выдерживать в холодильники 3-4 дня ?
12 лет
назад
от
ggggf ggggfdddr
2
ответа
Почему не получилось приготовить манную кашу в мультиварке. Вроде все сделал по рецепту, как написано.
10 лет
назад
от
T@tliк
1
ответ
Бывало у вас такое что вы приготовили покушать, в итоге или пересолили, или до конца не готово, или просто не вкусно?
3 года
назад
от
Екатерина Журавлева