Все о еде
Войти
Регистрация
Если в дображивающе вино добавить фруктозу (вместо сахара-песка) , винные дрожжи переработают её в спирт? (зачем-внутри)
Когда во время дображивания добавляю сахар-песок, потом у вина заметен аромат патоки.
4 года
назад
от
Черная Борода
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем, если сахар — и так 50% фруктозы. Дрожи не могут усвоить двухмолекулярную сахарозу непосредственно. Они выделяют в раствор сахаридазу, которая разваливает сахар на глюкозу и фруктозу (инвертный сахар) .
4 года
назад
от
Джон и Нади
Связанные вопросы
2
ответа
Имет ли смысл попробовать сыр с трюфелем?
1 год
назад
от
Liora
3
ответа
Сколько рюмок водки можно выпивать в день чтобы не стать алкоголиком?
13 лет
назад
от
Серёга
2
ответа
что можно приготовить из всего этого?
10 лет
назад
от
Галина Короткова