Все о еде
Войти
Регистрация
Добавляют ли сычужный фермент Животного происхождения в такие сыры как российский, масдам и др?
есть сычужный фермент Животного происхождения а есть заменитель этого фермента "Этичный сыр". интересуют именно эти сыры которые продают в каждом магазине. какой имено фермент добавляют ? и еще +
" эмульгатор Лецитин" содержащийся в шоколадной пасте соевый или нет ? смущает что слова соевый рядом с эмульгатор лецитин не стоит ! и будьте добры ответить кто знает в твороге "простоквашино" зерненый в составе есть ферментный препарат. он животного происхождения? его делают из сычужного фермента? подскажите пожалуйста !
12 лет
назад
от
Ира
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сычуг - один из желудков жвачных. Получить сычужный фермент из растений мудрено, хотя почти век идет работа над этим. Делают подобие сычужных ферментов из грибов, но это типичное НЕ ТО и идет на дешевые сыры без истории как дорблю, но не Российский или Масдам. Зачем их гробить?
А вот лецетин можно получать и из желтков яиц - идет в основном на майонез, и из сои - идет на кондитерские изделия, выпечку и маргарины.
Вопрос не туда задан. Что воткнуть в продукт сейчас решает и знает только технолог, его изговляющий. В творог вобще незачем класть лецетин.
12 лет
назад
от
Александр Семёнов
▲
▼
0
голосов
Для производства сыров обязательно используют сычужный фермент, который получают из желудков телят.
А вот мягкие сыры, или творог, получают при помощи молочнокислых бактерий.
12 лет
назад
от
ати
Связанные вопросы
1
ответ
Напиток байкал что за вкус. из каких ароматов сделан?
2 года
назад
от
марина алферова
1
ответ
Что делать если
9 месяцев
назад
от
Казахстанская Авангардистка
2
ответа
Я испортила дрожжевое тесто для пирога, что теперь делать?
7 лет
назад
от
Илья Афанасьев