Все о еде
Войти
Регистрация
Ну очень вкусный пирог с капустой. Подскажите рецептик пожалуйста!
С учетом того, что печь я буду впервые. если можно пошагово все этапы. заране спасибо!
12 лет
назад
от
Kat
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ.
С вечера мелко шинкуем капусту, солим и тушим в молоке. Яйца варим вкрутую, чистим, рубим, соединяем с капустой. Образовавшуюся жидкость сливаем, ставим фарш до утра в холодильник.
Утром включаем духовку и, пока она нагревается, готовим тесто: стакан кефира или сметаны, 3 яйца, мука (до консистенции теста на оладьи) , соль, сода (НЕ ГАСИТЬ! ) , хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло (100-150 г) , натёртое на тёрке или мелко рубленное.
Вливаем половину теста в смазанную маслом форму, осторожно покрываем начинкой и накрываем второй половиной или решёткой из теста. Сверху крошим немного масла (50-70 г) и посыпаем тёртым сыром. Печём 15-20 мин.
Для начинки можно взять и свежие яблоки.
12 лет
назад
от
светлана
▲
▼
0
голосов
Элементарно жарим капусту с лучком, укропчик добавляем. Можно жарить с морковкой, можно добавить томатную пасту, а можно грибы или фарш. Делим обычное тесто на две части: верх и низ. На нижнюю кладем начинку, верхней защипляем, тыкаем хаотично вилочкой, сладким чаем смазываем или яичком и в духовку! Удачи!
12 лет
назад
от
Юля Орлова
▲
▼
0
голосов
По телефону простатит не лечат. Научить чему-либо из кулинарии с первого раза по инету-бесполезняк. Если в Москве-езжайте в Бахетле. Вкусне пирогов не кушал. Даже осетинские отдыхают в углу, нервно куря кочарыжки капусты. Правда их нельзя сравнивать, они разные. но темнемене!
12 лет
назад
от
Таня Оноприйко
▲
▼
0
голосов
Для начинки - капусту нашинкуйте и поварите в подсоленной кипящей воде минут 5 - чтобы она мягкая была, но чтоб не сильно переварить. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Затем руками берите капусту и выжимайте из не лишнюю жидкость. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Для придания начинке приятного золотистого цвета добавьте в лук (во время обжаривания) куркуму на кончике ножа. Затем соедините лук и капусту, перемешайте. Начинка готова. Забыла добавить в начинку СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
Теперь тесто:
1 ст. кефира
0. 5 ст. рафинированного масла
3 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих , быстродействующих дрожжей
3 ст. муки (просеять! )
Приготовление теста
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Тесто разделить на две части.
На противень, смазанный растительным маслом выложить раскатанное тесто (1 часть) , сделать бортики, выложить начинку, разровнять е по тесту и сверху выложить оставшеся тесто. Смазать взбитым яйцом и в разогретую духовку - 180-200 гр. выпекать в течение 20 минут (может чуть дольше, если понадобится, но не боле 30 минут) , чтобы он зарумянился и пропекся внутри.
12 лет
назад
от
Надежда
Связанные вопросы
4
ответа
Как можно переиначить итальянский салат Капрезе на русский (российский) лад?
8 лет
назад
от
Кристина Габышева
1
ответ
Как испечь хлеб без дрожжей?
2 года
назад
от
Гарант-Логистик
1
ответ
Посоветуйте не крепкое красное или белое вино рублей за 400. Спасибо
10 лет
назад
от
Александр Щербаков