как приготовить настоящий БОРЩ (подробно и по минутам пожалуйста) . спасибо)

12 лет назад от Слава

1 ответ



0 голосов
Мясо залить водой, варить 1. 5 часа.
 
 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
 
 Добавить в бульон.
 
 Лук мелко покрошить.
 
 Морковь натереть на средней терке.
 
 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
 
 Свеклу нарезать тонкой соломкой.
 
 Свеклу обжарить на растительном масле.
 
 Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
 
 На растительном масле обжарить лук.
 
 Добавить морковь, обжарить.
 
 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
 
 В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
 
 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
 
 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
 
 Добавить лук и морковь.
 
 Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
 
 Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
 Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
 Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
12 лет назад от [Stein / Godric]

Связанные вопросы