Все о еде
Войти
Регистрация
Какие соус «любит» рис?
4 года
назад
от
елена тестешева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соевый хорошо. А можно и без соуса. С зеленью.
Рис – 500 грамм
Зелень – 1 пучок (петрушка, укроп или другая зелень по вкусу)
Соль – 1 чайная ложка
Масло растительное – 100 миллилитров
Вода – 750 миллилитров
1
Мелко нарезаем один пучок зелени укропа, петрушки или другой зелени по вашему вкусу.
2
В сковороде с толстым дном разогреваем 100 миллилитров растительного масла. Добавляем 500 граммов сухого риса.
3
В течение нескольких минут обжариваем рис, все время перемешивая. Добавляем подготовленную зелень, перемешиваем.
4
Добавляем 1 чайную ложку соли, еще раз перемешиваем. Наливаем в сковороду 750 миллилитров кипящей воды, накрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и оставляем, приблизительно, на 30 минут, до готовности риса (в течение 30 минут ни разу не открываем крышку)
5
Через 30 минут открываем рис, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис с зеленью к столу.
4 года
назад
от
ЗагадоШная
Связанные вопросы
1
ответ
Харчо с бараниной, поделитесь рецептом, никогда не сталкивалась не с ним, не с ней)
12 лет
назад
от
АнжеЛика™
2
ответа
Что можно сделать с мелкой костлявой рыбой ?
7 лет
назад
от
Настёна
6
ответов
Что можно приготовить из манки, кроме манной каши?
13 лет
назад
от
Cтанислав Оборотов