Какие соус «любит» рис?

4 года назад от елена тестешева

1 ответ



0 голосов
Соевый хорошо. А можно и без соуса. С зеленью.
Рис – 500 грамм
Зелень – 1 пучок (петрушка, укроп или другая зелень по вкусу)
Соль – 1 чайная ложка
Масло растительное – 100 миллилитров
Вода – 750 миллилитров

 1

Мелко нарезаем один пучок зелени укропа, петрушки или другой зелени по вашему вкусу.
2

В сковороде с толстым дном разогреваем 100 миллилитров растительного масла. Добавляем 500 граммов сухого риса.
 3

В течение нескольких минут обжариваем рис, все время перемешивая. Добавляем подготовленную зелень, перемешиваем.

4

Добавляем 1 чайную ложку соли, еще раз перемешиваем. Наливаем в сковороду 750 миллилитров кипящей воды, накрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и оставляем, приблизительно, на 30 минут, до готовности риса (в течение 30 минут ни разу не открываем крышку)
 5

Через 30 минут открываем рис, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис с зеленью к столу.
4 года назад от ЗагадоШная

Связанные вопросы