Что делать с тухлым мясом

Есть очень много очень тухлого мяса, что можно с ним сделать, выбрасывать жалко. подойдут любые варианты, кроме помойки)
7 лет назад от Юльчик

3 Ответа



0 голосов
жалеть тухлятину, это смешно. пожалейте себя, Вы же сами отравитесь и народ, который кормить будете - тоже.

пы. сы. на тухлое мясо РАКИ хорошо ловятся
7 лет назад от анатолий прокопьев
0 голосов
Сделай вяленую солонину. Большая часть токсинов разложится гидролизом. Если будешь добавлять в солонину всякие гвоздики и кориандр, то тухлый запах уйдет.
Нужны бочка (кадушка) , соль крупная. Кадушка лучше щелястая, старая, плохая. Нарезать твою тухлятину на килограммовые куски, густо просыпать солью, черным и душистым перцем, посыпать гвоздикой, и кинуть в кадушку. Каждый слой просыпать солью. Соли надо примерно 1/4 веса мяса. Сверху гнет. Вес гнета - 30-40 кг. Кадушку в прохладное место.
Соль потянет воду. Мясо впитает соль, гнилостные процессы сперва замедлятся, а затем и продут полностью. Затем, под действием соли мясо (белок) будет денатурировать. Если кадушка правильная, то из не потечет. Это хорошо.
Через 2 недели, достаешь мясо. Режешь его пластинами толщиной в 1 см, припудриваешь солью и вешаешь на веревку в продуваемом месте для вяления. Через 3-5 дней, стряхиваешь с пластин соль, обмакиваешь (можно кисточкой наносить) их в смесь из растительного масла 1 часть и 3 частей красного перца, и вновь вешаешь на веревку.
На выходе классное вяленое острое мясо к пиву и в походы.
7 лет назад от Татьяна Вензелева
0 голосов
Поучись у торговых сетей
там любое тухлое мясо не выбрасывают
его промывают марганцовкой, мочат в извести или уксусе
потом смазывают маслом и продают ()
7 лет назад от Екатерина Фёдорова

Связанные вопросы