Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить любимому? он любит только вкусные блюда, посоветуйте пожалуйста.
12 лет
назад
от
Evgenia Korota
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Прекрасная, а Вы и приготовтте ему ВКУСНОЕ блюдо. В возрасте от20до40 я есть не мог при виде красивой женщины, аппетит пропадал. Правда потом так жрать хотелось. Некоторые обижались. Вы знаете, удивите и проверьте его, ну если он нормальный парень. Купите большой стейк, ну не меньше 1 кг. свинина-говядина. Лучше свинина и лучше на рынке. Объясните что хотите сделать большой стейк. помогут, правильнот отрежут и быть модет даже отобьют. только не сильно. Чтоб в сковородку влезал. Предположим свинина: разогреваете сковородку (надеюсь у Вас хорошая) , лучше чугунина. Солите и кладёте солёной стороной на сковороду без масла, чтоб "засвистела". Жарите минут 5, переворачиваете, солите, перчите, убавляете нагрев минуты через 2 либо на совсем маленький, либо прикрываете крышкой. Ещё минут 5-7, в зависимости от толщины. Свинину не делают с кровью, но и сушить не стоит. А пока всё это дело жарилось быренько приготовили гарнир: Яблоки зелёные очистили от семечек и нарезали ломтиками и быстро обжарили в смеси растительного исливочного2/1, салатный лист (не только красит, но и языку пиятно, мариновыные огурчики, помидорчики. Не перегружайте такой кусок картофелем или макароами. Короче овощи. И Вам достанется, от такого куска Вы себе тоже кусочек отщипнёте. вот и посмотрите, кого/чего он больше хочет. Я не говорю про запотевший графинчик. Боюсь только, если он выберет стейк, то Вам придётся ОСНОВНОГО блюда ждать до утра. Но после такой заправки утро должно быть "Добрым" и быть может оно компенсирует Вам ваши труды и вечерние переживания. Наверно это можно попробовать в. именно в пятницу !
12 лет
назад
от
Светлана Ваал
▲
▼
0
голосов
Берешь куриную грудку, режешь на куски по 3-5 сантиметров ( не тонкие) , в этих кусках делаешь надрезы- такие, что остаеться только не толстая задня стенка - своего рода карман посередине. Курицу засыпаешь кари (2 ложки) уксус, соль перец по вкусу. Стоит это дело, маринуется около 1. 5. часа. в эти куски впоследствии засыпаешь нарезанный кубиками сыр и ветчину. Берешь пачку чипсов- любых - крошиль в пакете до состояния муки. Взбиваешь 1 яйцо. теперь:
Куски курицы, набитые и промаринованые в кари обваливаешь сначала в яйце, а потом в мке- чипсах - типа панировка и на горячую сковороду с разогретым маслом.
-Готовишь до золотистой корочки: Вуаля- наггетсы с ветчиной и сыром готовы.
12 лет
назад
от
Евгения Шапошник
▲
▼
0
голосов
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ. Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену) . Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки) . Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0, 5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть) , перец, соль.
12 лет
назад
от
Тимофей Гильдебрандт
▲
▼
0
голосов
Попробуйте это, очень вкусно )
Печень куриная с грибами
перец черный молотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
грибы белые или шампиньоны - 200 г
куриная печень - 300 г
соль
зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
12 лет
назад
от
Танюша .....
▲
▼
0
голосов
Лёгкий салатик: Варёные вкрутую яйца порезать не мелко, добавить зелёный лук,
добавить майонез. Просто и со вкусом.
Если не лень, то можно добавить креветки отваренные (немного)
Заране сваренные по полу-готовности кусочки картофеля, уложить их в горшочек, смазанный маслом (и стенки тоже) ,
, залить молоком (горячим) , сверху натёртый сыр (твёрдых сортов) , добавить сметаны, не размешивая и в печку (духовку)
Быстро, вкусно, сытно
12 лет
назад
от
Ирина Аверьянова (Колганова)
Связанные вопросы
3
ответа
Любимым быстрым рецептом поделитесь?
10 лет
назад
от
=) (=
2
ответа
Есть кусок тыквы. Что бы такого вкусненького из него можно приготовить?
9 лет
назад
от
Светлана Кудрина (Пяткова)
1
ответ
Всех поздравляю с Масленицей! Какие блины сегодня готовите?
2 года
назад
от
Андрей Петров