Как вы готовите мясные котлеты? Только именно домашние . Есть ли у вас свой секрет приготовления?

Только именно домашние . Есть ли у вас свой секрет приготовления?
13 лет назад от you me

7 Ответов



0 голосов
Да, взять кусок мяса без косточек, пропустить через мясорубку, добавить жареный репчатый лук, кориандр, мускатный орех, немного сахарного песка, соль по вкусу, молотый черный перец, овсяные хлопья измелчить ( я делаю в комбайне) ( 2 части мяса, 1 часть хлопья) , добавить столовую ложку бульона или воды, все как следует вымесить, даже побить фарш об стол или края миски , разделать на котлеты, панировать в панировочных сухарях, обжарить на масле до корочки, влить кипяток и тушить минут 10 на медленном огне под крышкой. Рецепт для экономных хозяек.
13 лет назад от АННЕТ
0 голосов
Мясо, лук, сухарики в пропорции 2, 1, 1 перекручиваю добавляю 2-3 зубчика чеснока, яйцо, соль черный перец, кориандр, все тщательно перемешиваю. Фориую котлетки и жарю на сильном гоне до образования корочки. Складываю все котлетки в кастрюльку добавляю кипятка 50 грамм и ставлю на маленький огонь 15-20 минут и котлеты готовы
13 лет назад от Крылышки
0 голосов
есть и секреты. поделюсь . всегда беру 2 сорта мяса и мешаю- индюшатину- окорок и говядину . по250 гр . каждого. провернуть 2 раза через мясорубку. добавить мацовой муки вместо булки 2 столовых ложки, яйцо , 2-3 зуба чеснока , 4 пера петрушки мелко нарубить. добавить соли и пол стакана воды. чтобы котлеты были воздушными - фарш надо месить 10 минут, взбивая его ладонью и вбивая в него воздух. сформировать небольшие котлеты , обвалять в мацовой муке - сейчас еврейская пасха - везде есть мацовая мука. жарить на хорошо разогретой сковороде до появления корочки. перевернуть и повторить. внутри котлеты будут мягчайшие , воздушные и сочные . снаружи хрустящая корочка. мацу можно заменить молотыми сухарями из белого хлеба.
13 лет назад от Ирина Кузнецова
0 голосов
помимо всего того что есть в фарше я добавляю 2-3 ложки кефира или сметаны, можно майонез. так будет сочне, и еще сочне будет если за место хлеба добавить тертую картошку 2-3 шт.
13 лет назад от Натали
0 голосов
Котлеты домашние
Состав:
свинина - 500 г,
 говядина - 500 г,
 белый хлеб или батон - 200-250 г,
 лук репчатый - 1 шт,
 яйцо - 2 шт,
 молоко - 170 - 200 мл,
 мука или панировочные сухари,
 сливочное и растительное масло,
 соль,
 перец
 
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
 Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
 Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
13 лет назад от андрей иванов
0 голосов
Яйцо в фарш не добавляю. Оно делает котлеты суховатыми. Геркулес . мне не вкусно. Люблю в фарш добавить чуточку фарша из баранины. Получается очень вкусный привкус. Булочку замачиваю в молоке. ЕЕ должно быть не боле 25% к фаршу. Лук не добавляю. Не люблю. Иногда уменьшаю кол-во булки и добавляю тертую сырую картофелину. Солю, перчу, чуть молочка. Замоченную булку отжимаю, жидкость от не выливаю. Жарю в духовке. Так вкусне. Чеснок хорошо, но не всегда.
13 лет назад от Андрей Большаков
0 голосов
Фарш покупаю готовый свиноговяжий Добавляю кроме чеснока и лука много приправ сухих
13 лет назад от Марина Иванова

Связанные вопросы