Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать у борща тёмно вишнёвый цвет? Как у свекольника.
Лимон половину выжать
Кипение ниже среднего.
3 года
назад
от
Стас Суперстар
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дам я Вам свой рецепт борща и предоставлю еще и фото к нему. 1. Мой рецепт борща I. Вариант ( 5 литров) ( на 10 -12 персон) 1 курица весом 1, 2 - 1, 4 кг, 2 средних картофелины (200гр. ) , 1 средня свекла, (200гр. ) , 2 средних моркови (80 гр. ) , 1 средний болгарский перец (150 гр. ) , 1 средне яблоко кисло-сладкого вкуса (150 гр. ) , 2 средних луковицы (100гр) , 1 корень петрушки или сельдерея (100гр. ) , Капуста, (200 гр. ) , Сок лимона или лимонная кислота, (1 – 1, 5 ч. л) , Томатная паста или 1 помидор (70 гр. ) , 2 зубка чеснока Специи: перец горошек-10 -12 шт, гвоздика 2шт, кориандр, кардамон, лавровый лист 2-3 шт. Соль и сахар ( приблизительно 1-2 ч. л) по вкусу, Зелень петрушки, укропа, сельдерея. Сметана Положите курицу в кастрюлю вместимостью 5 литров и залейте холодной водой, не долив немного до верху. Доведите до закипания и не забудьте снять шум. Когда бульон закипит, то положите 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки (50гр) . Варите курицу почти до готовности на очень малом огне. Должно быть такое впечатление, что бульон не варится, но вы заметите маленькие бульки. Затем вытащите из бульона все корни и расстаньтесь с ними без сожаления, выбросив в мусор. Курицу можете вынуть и снять мясо с костей. Бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Добавить туда мясо, но грудинку отложите в сторону, и используйте её для салата с мандаринами. Затем в кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, натертый или нарезанную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, поварите минут 7-10 . Добавьте специи, а так же натертые на крупной терке свеклу и яблоко, доведите до кипения. Добавьте нарезанный соломкой перец и предварительно бланшированный, очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор или томат по вкусу. Доведите до готовности по вкусу- посолите, добавьте лимонный сок, сахар. Выключите борщ и добавьте толченый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень петрушки, укропа и сельдерея. При сервировке добавить в борщ сметану.
3 года
назад
от
юля стекс
▲
▼
0
голосов
свеклу тушить отдельно, туда томаты в любом виде, кислота закрепит цвет. долго потом борщ не варить, т. е. закладывать практически готовую свеклу в уже готовый борщ, 3-5 минут поварить и выключать. а вобще, щас свекла попадается, которая напрочь цвет меняет, видимо кормовые сорта в продажу пускают. знаю, многие добавляют уксус для закрепления цвета. я не люблю так делать, слишком маринованный вкус получается.
3 года
назад
от
Таня Палихова
▲
▼
0
голосов
Лимон (кислота) цвет убивает.
Надо использовать красную свёклу для салатов.
Я делаю зажарку из овощей - лук, морковь, свёкла, болгарский перец (если есть) .
В почти готовую томат пасту или домашний томат. Добавлять после того как сварилась картошка.
3 года
назад
от
Леван Ебанадзе
▲
▼
0
голосов
Лимон добавит борщу горечь. С. т. з. витаминов - 0. т. к. при 60 град. он разрушается. Добавьте кислоту уксусную, яблочный уксус, лимон. к-та. Сохранится красный цвет свеклы и антоцианы лучше сохраняются в кислой среде.
3 года
назад
от
GeorgyDS
Связанные вопросы
3
ответа
Пиво! Наедаться не хочется, какую лёгкую закусь к нему прикупить?
12 лет
назад
от
A C
3
ответа
подскажите поэтапно как разогревать еду в МВ
9 лет
назад
от
Игорь Ураков
1
ответ
Согласны что куриный бульон средство от всех болезней и от душевных и от физических? )
2 недели
назад
от
Даша Плотникова