Все о еде
Войти
Регистрация
Заметила такую особенность, когда укладываешь огурцы для консервирования в банке вплотную, они все всплывают с маринадом
При закрытии бынки, почему, они ужимаются?
3 года
назад
от
Настя Румянцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что увеличивается плотность за счет вытеснения воздуха из огурца. А в боле зрелых огурцах образуется даже полости наполненные рассолом. Ведь маринованный огурчик меньше изначального его размера- вы не замечали? )
3 года
назад
от
Choko Pie
▲
▼
0
голосов
Потому что плотность свежего огурца меньше чем плотность воды, поэтому вначале он всплывает
А со временем огурец становится тяжеле воды, потому что все полости заполняются рассолом
3 года
назад
от
Ринат Алхин
Связанные вопросы
3
ответа
всем привет! чем ПО ВКУСУ отличаются ризотто и обычная рисовая каша (с мясом, с овощами и так дале) ?
12 лет
назад
от
Наталья Демченко
1
ответ
Ребята какие есть сладости в виде конуса
1 год
назад
от
Александр Щербинкин
1
ответ
С чем ещё кроме сладкого соуса Чили, вкусно ести сыр Кашкавал?
10 лет
назад
от
Малина