Все о еде
Войти
Регистрация
Заметила такую особенность, когда укладываешь огурцы для консервирования в банке вплотную, они все всплывают с маринадом
При закрытии бынки, почему, они ужимаются?
3 годов
назад
от
Настя Румянцева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что увеличивается плотность за счет вытеснения воздуха из огурца. А в боле зрелых огурцах образуется даже полости наполненные рассолом. Ведь маринованный огурчик меньше изначального его размера- вы не замечали? )
3 годов
назад
от
Choko Pie
▲
▼
0
голосов
Потому что плотность свежего огурца меньше чем плотность воды, поэтому вначале он всплывает
А со временем огурец становится тяжеле воды, потому что все полости заполняются рассолом
3 годов
назад
от
Ринат Алхин
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос про коньяк
2 годов
назад
от
Malcolymews
4
ответов
А, Вы, помните рецепты Ваших бабушек? Что готовите? Рецепт?
4 годов
назад
от
юлия виноградова
2
ответов
Хозяюшки! Подскажите рецепт песочного печенья с изюмом! Чтобы масляное тесто таяло во рту, и изюма было много-много .
6 годов
назад
от
Роман Лысенко