Все о еде
Войти
Регистрация
Чем опасны усилители вкуса (глутамат натрия, к примеру) ?
4 года
назад
от
SanfordOstra
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Именно глутамат - ничем. Вреден, если только прием будет слишком большой - боле 5 г за раз. Глутамат всасывается в кишечнике. Боле 90% его метаболизируется в клетках стенки кишечника. Наш организм использует его в качестве источника энергии, для синтеза белков и в других биохимических процессах. Так что не пугайтесь напрасно. Кстати, она есть во всех видах белковой пищи - неважно, животного или растительного происхождения
4 года
назад
от
yagudinagm
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовите говяжью печень, подскажите, что бы мягкой была?
10 лет
назад
от
Наталья Борисова
2
ответа
нужен совет. сейчас буду готовить курицу в кисло сладком соусе с яблоками, что приготовить на гарнир? что подойдет?
11 лет
назад
от
Люша
1
ответ
На ташяк утром кушоть чайную ложку мед это полезно?
8 лет
назад
от
Влада Кондратьева