Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько готовить лук до темно коричневого цвета?
4 года
назад
от
Roberthop
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На фото испорченный, сгоревший лук Выбрось это и начинай пассировать его заново Лук до коричневого цвета колеруют не силой огня, а длительностью тепловой обработки Выставь средний огонь и бросай туда рубленый лук . Добавь туда ложку сахара (хотя это не обязательно ) и начинай колеровать . Когда лук станет золотистым добавь щепотку соли и поставь малый огонь Туши его под крышкой минут 15 перемешивая каждые три минуты . Допустимо добавлять и выпаривать немного воды, так он становится еще темне Вот это и называется карамелизированный ОДНОРОДНОГО темно коричневого цвета, а не горелый как у тебя на фото лук Вот он как выглядит на тостах. Сочный, а не высушенный и не обугленный
4 года
назад
от
Евгения
Связанные вопросы
1
ответ
Что заменяет химозное пиво, есть ли там солод и хмель вобще? И чем химозное хуже "настоящего"?
4 года
назад
от
Галина Грищенко
2
ответа
как отличить тростниковый сахар от свекольного на вкус?
6 лет
назад
от
Евгения Рысина
1
ответ
Как до жарить котлеты?
8 лет
назад
от
good_designed