Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько готовить лук до темно коричневого цвета?
4 года
назад
от
Roberthop
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На фото испорченный, сгоревший лук Выбрось это и начинай пассировать его заново Лук до коричневого цвета колеруют не силой огня, а длительностью тепловой обработки Выставь средний огонь и бросай туда рубленый лук . Добавь туда ложку сахара (хотя это не обязательно ) и начинай колеровать . Когда лук станет золотистым добавь щепотку соли и поставь малый огонь Туши его под крышкой минут 15 перемешивая каждые три минуты . Допустимо добавлять и выпаривать немного воды, так он становится еще темне Вот это и называется карамелизированный ОДНОРОДНОГО темно коричневого цвета, а не горелый как у тебя на фото лук Вот он как выглядит на тостах. Сочный, а не высушенный и не обугленный
4 года
назад
от
Евгения
Связанные вопросы
3
ответа
Почему и зачем люди едят всё, что двигается?
3 месяца
назад
от
Mary-Jane
1
ответ
Захотелось блинов, а готовить мне их приходится первый раз и что-то не выходит вобще
9 лет
назад
от
solnoshko L
1
ответ
Пожалуйста помогите разобрать шоколадки по местам!
7 лет
назад
от
Ольга Совершенная