Сколько готовить лук до темно коричневого цвета?

4 года назад от Roberthop

1 ответ



0 голосов
На фото испорченный, сгоревший лук Выбрось это и начинай пассировать его заново Лук до коричневого цвета колеруют не силой огня, а длительностью тепловой обработки Выставь средний огонь и бросай туда рубленый лук . Добавь туда ложку сахара (хотя это не обязательно ) и начинай колеровать . Когда лук станет золотистым добавь щепотку соли и поставь малый огонь Туши его под крышкой минут 15 перемешивая каждые три минуты . Допустимо добавлять и выпаривать немного воды, так он становится еще темне Вот это и называется карамелизированный ОДНОРОДНОГО темно коричневого цвета, а не горелый как у тебя на фото лук Вот он как выглядит на тостах. Сочный, а не высушенный и не обугленный
4 года назад от Евгения

Связанные вопросы