Поделитесь своим рецептом глинтвейна

Интересуют алкогольные варианты и проверенные лично вами рецепты . какой сок добавляете и сколько? Слышала что, кто-то делает с чёрным чаем или с каркаде, добавляют ром или коньяк. В наличии 3/4 бутылки красного вина, 3-х летний старейшина, пакетик специй для глинтвейна, отдельно специи в виде бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, есть цветки гибискуса и чай в пакетиках) вот думаю за каким соком послать супруга )
3 года назад от семён волков

2 Ответа



0 голосов
Вина мало. На двоих минимум литр надо. Лучше две бутылки по 0. 7. Сухого. Нормального, а не дрянного.
Имбирь, корица, гвоздика, перец черный и душистый- это обязательные ингредиенты.
По желанию: кардамон, совсем чуть-чуть мускатный орех, шиповник, ч. ложка каркадэ.
Бадьян лично мне не зашёл.
Вместо сока живой апельсин с цедрой порезать . Можно изюм положить.
Все специи вскипятить в 100 гр воды минут 5 и влить в вино. Вино не кипятить! Градусов до 60 греть, не больше. Сахар по вкусу, если надо.
Мёд и коньяк - очень на любителя.
3 года назад от vesnushka .
0 голосов
В нагретое красное вино специи, прежде всего перец горошком, гвоздику и мед, немного лимона (не всегда) . Часто несколько капель коньяка, когда совсем замерз.
3 года назад от ice baby

Связанные вопросы