Как засолить сало?

Заране всех благодарю!
4 года назад от Валерий Валерий

3 Ответа



0 голосов
сухое сало натереть солью. сало лишнюю соль не возьмёт. можно нашпиговать чесноком . завернуть в сухую чистую ткань. через три дня отряхнуть лишнюю соль, завернуть в пакет и убрать в морозилку. предварительно можно порезать на кубики . достал из морозилки такой кубик, съел, потом другой кубик достанешь. так он дольше сохранится и запахи посторонние не прилипнут
4 года назад от Виталий Катрич
0 голосов
Если достаточно мягкое, то можно распластать и засыпать каждый кусок солью.
Если не очень, то лучше залить рассолом, причем горячим. Неплоходобавить в рассол припавы, специи. И еще нашпиговать его чесноком
4 года назад от Аркадий Кузнецов
0 голосов
Сало хорошо вымыть и зачистить. Пласт до шкурки нарезать на небольшие квадраты, положить в широкую миску, залить кипящим рассолом (на 1 литр воды 1 стакан крупной соли - именно столько! ) . Оставить на 12 часов. Вынуть из рассола, положить на бумажное полотенце (сало не промывать) . Разрезы натереть раздавленным чесноком и молотым чёрным или красным (чили) перцем, уложить в пакеты - и в морозилку. Как замёрзнет - можно есть.
4 года назад от Саша Огородник

Связанные вопросы