Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить сало?
Заране всех благодарю!
4 года
назад
от
Валерий Валерий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сухое сало натереть солью. сало лишнюю соль не возьмёт. можно нашпиговать чесноком . завернуть в сухую чистую ткань. через три дня отряхнуть лишнюю соль, завернуть в пакет и убрать в морозилку. предварительно можно порезать на кубики . достал из морозилки такой кубик, съел, потом другой кубик достанешь. так он дольше сохранится и запахи посторонние не прилипнут
4 года
назад
от
Виталий Катрич
▲
▼
0
голосов
Если достаточно мягкое, то можно распластать и засыпать каждый кусок солью.
Если не очень, то лучше залить рассолом, причем горячим. Неплоходобавить в рассол припавы, специи. И еще нашпиговать его чесноком
4 года
назад
от
Аркадий Кузнецов
▲
▼
0
голосов
Сало хорошо вымыть и зачистить. Пласт до шкурки нарезать на небольшие квадраты, положить в широкую миску, залить кипящим рассолом (на 1 литр воды 1 стакан крупной соли - именно столько! ) . Оставить на 12 часов. Вынуть из рассола, положить на бумажное полотенце (сало не промывать) . Разрезы натереть раздавленным чесноком и молотым чёрным или красным (чили) перцем, уложить в пакеты - и в морозилку. Как замёрзнет - можно есть.
4 года
назад
от
Саша Огородник
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо на курорте Хургада для тебя приятне некуда?
4 года
назад
от
коралл
4
ответа
Посоветуйте в чём лучше готовить плов в домашних условиях?
11 месяцев
назад
от
sirafino
3
ответа
А у вас есть привычка когда готовишь. Раз попробуешь, второй. Пока приготовишь есть не хочится да и нечего уже )
12 лет
назад
от
Рина Зайнуллина