Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовить вкусные чебуреки.
ПОДСКАЖИТЕ РЕАЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ЧЕБУРЕКИ.
4 года
назад
от
Нура Жумагулова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
200 мл воды
50 мл раст. масла
1 ч. л. соли
0, 5 ч. л. сахара
400+450 г муки
Муку высыпать в миску. Добавить соль, сахар, воду, раст. масло. Замесить тесто. Положить в пакет, оставить минут на 30 при комнатной температуре. Затем отрывать от него шарики размером примерно с куриное яйцо. Раскатать толщиной около 1 мм, выложить на каждый фарш, защипнуть края (я прижимаю вилкой) и жарить в большом количестве растительного масла по3-5 минут с каждой стороны.
4 года
назад
от
Петруха
▲
▼
0
голосов
Зря скрыли нормальный ответ. Для чебуреков, именно заварное тесто-самое идеальное ( не то, которое для эклеров, конечно, просто мука заваривается) . А водка дает пузырчатость.
4 года
назад
от
артур исламутдинов
▲
▼
0
голосов
Заварное с водкой самое лучше тесто для чебуреков.
Оно: 1) не впитывает много масла, 2) удерживает бульон внутри чебурека.
2/3 теста замешивается, как на пельмени, 1/3 заваривается кипятком и всё смешивается в единое целое. Алекс прав. Открой его ответ.
4 года
назад
от
сергей иванков
Связанные вопросы
1
ответ
Фанта слишком сладкая, хочу добавить в неё кипячёную холодную воду, чтобы получить напиток, в каких пропорциях?
6 лет
назад
от
рики тики тави
5
ответов
когда курицу в духовке собираешься готовить, е нужно только промыть и всё? а потом посолитьи поперчить?
12 лет
назад
от
Светлана Аниканова
2
ответа
При жарке еда прилипает к сковородке масло не помогает, что делать с ковородкой?
8 месяцев
назад
от
Алина Григорьева