Из какого мяса любите шашлык ?

4 года назад от Kate Ostrovska

1 ответ



0 голосов
Знаю и понимаю, что по классике это баранина. Но увы, у нас её не найдёшь, а найдёшь - не купишь, она каких то баснословных денег стоит. Регион не тот.

Говядина, да хоть и молодая телятина всё равно получается суховата, как ты её не мочи и не жарь. Если только совсем не прожаривать типа Реа или мидиум реа, но это чревато всякими не хорошими болезнями. Мясо всё покупное и 100% гарантии его качества ни кто не даст.

Курица - не птица, и вобще из курицы всякий люля, да шаурму больше делают, а это немного другое. Из птицы - не шашлык, а вобще сурогат. Хотя в критической ситуации и маринуется и жарится очень быстро. По тому я лично иногда не брезгую и таким, особенно зимой или ранней весной, на холодных, коротких, выездах/вылазках в лес.

Вот и получается, что нам на юге России, на границе с Украиной, свинья - всё лучше чи мясо, чи сало.
За счет того, что свинина как и баранина мясо довольно жирное, пересушить его практически не реально. И в отличие от барана, порося - ещё и довольно ленивая животина, по этому и мышцы у неё дряблые, сиречь мягкие и рыхлые при употреблении в пищу.

А мариновать мясо это вовсе целая наука густо замешанная на поварском искусстве.
4 года назад от Анастасия

Связанные вопросы