Как приготовить буженину?

3 года назад от Злата Дикая

2 Ответа



0 голосов
Одно из того, что я люблю в Интернете - можно зайти на Ютуб и получить наглядное объяснение по поводу приготовления того, или иного блюда, причем иной раз от профессионального шеф-повара.
3 года назад от Peterbut
0 голосов
. Я вот по этому рецепту готовлю буженину. БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ
Автор Марина Перепелицына (Пуляева)

Рецепт: Свиная вырезка 1 кг, для рассола - соль 2 ст. ложки; вода 2 литра; лавровый лист 2 шт. ; перец горошком 7 штук; перец душистый 3 шт. для маринада - соль 1/2ч. ложки; перец молотый 1/2ч. ложки; паприка 1/2ч. ложки; мёд 1 ст. ложка; горчица французская 2ст. ложки.

Приготовление: Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. В кастрюлю влить горячую кипячёную воду, вложить лавровый лист, перец горошком и душистый, всыпать соль, всё хорошо перемешать до растворения соли и дать рассолу остыть. Мясо проколоть зубочисткой по всей поверхности. Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки. В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать. Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока. Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.

Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.

Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки. Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!
3 года назад от Анатолий Саламатов

Связанные вопросы