Почему нормально не получаются блинчики? Сковородка не подходит?

3 года назад от Полинка Кашкарова♥

2 Ответа



0 голосов
Готовим пошагово крахмальные блины

Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
Получается белая жидкая масса – тесто готово!
Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.
3 года назад от Артём Валенков
0 голосов
по моему опыту - масла мало.
какая бы не была сковородка, если масла будет достаточно, блины прилипать не будут. блин должен прям плавать в масле.
ЗЫ я масло добавляют в тесто. прям перед приготовлением разогреваю до дыма масло на сковорде и заливаю его в тесто. надо учитывать, что из за масла тесто будет жиже.
3 года назад от Мэри

Связанные вопросы