Как вы относитесь к гороховому супу? Ваш секрет приготовления

3 года назад от Хельга

5 Ответов



0 голосов
О! Это мой конёк. Никто лучше меня не сварит.
В этом деле главное-свиные рёбрышки. И пусть даже не копчёные.
И, как вишенка на торте-на последней стадии-веточку любистока.
Хотя самое лучше-это свиная рулька.
3 года назад от Anna Chernyaeva-Hebel
0 голосов
. Очень люблю гороховый суп. но как выше уже написали. сейчас сложно купить хороший горох что бы в пюре разваривался. и даже блендер не помогает. перестала варить его с копченостями. теперь только на свежих свиных ребрышках его готовлю.
3 года назад от Sebastian St
0 голосов
я не часто варю с копченостями. горох никогда не замачиваю, почему-то он и так прекрасно разваривается. варю бульон на свинине (кости мясные) или курице, обязательно кладу зелень, включая кинзу, лаврушку и хмели-сунели. зажарку никогда в него не делаю, жирности хватает в бульоне. люблю с самодельными сухариками из дарницкого хлеба.
3 года назад от Нина
0 голосов
Люблю. Горох должен быть сладким, вот замоченый разгрызаешь он должен быть сладковатый, ни в коем случае не с горечью. Лук с морковью для этого супа должны быть хорошо "поджарены". И горошек в супе хорошо разварен. Люблю на мясе, на воде, с копченостями и без.
3 года назад от iris
0 голосов
заметила что горох нынешний надо очень хорошо промыть тогда он варится быстро в подсоленной воде = его варю первым почти до готовности -а в это время чищу и режу картошку и морковь \ лук репчатый и колбасу копчёную типа краковской - их бросаю после как картошка сварится \ из специй добавляю две гвоздички и лавровый лист
вместо колбасы можно мелко порезать боковинки от копчёной корейки
3 года назад от Glinskiy Anton

Связанные вопросы