Все о еде
Войти
Регистрация
Кто может поделится рецептом творожной запеканки (такой как кормили нас в школе толстая с коричневой корочкой ) ?
12 лет
назад
от
prosto I
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится-250г. творога
1 ст. ложка сахара
0. 5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0. 5 стакана молока
12 лет
назад
от
Николи x20 .
▲
▼
0
голосов
там не было манки, сама такое люблю. в саду у ребенка такое дают, надо поинтересоваться
12 лет
назад
от
Александра Березовская
▲
▼
0
голосов
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. )
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. Готовность определять деревяной зубочисткой.
Для нашей семьи я делаю двойную порцию, и нам онa нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.
Буду рада если кому понравиться эта запеканка из нашего детства.
12 лет
назад
от
Антигламур. чо
▲
▼
0
голосов
В творог добавь сахар, яйца, изюм, ванилин и немного манной крупы. Выпекай на небольшом огне минут 40 как минимум. Будет вкусно и довольно похоже
12 лет
назад
от
Марта
Связанные вопросы
1
ответ
блины Навели теста на блины и уже устали их делать. Куда можно остатки теста извести? Только не оладушки
8 лет
назад
от
Ангел
2
ответа
Картошка бесплатная free
6 лет
назад
от
укозер укозер
1
ответ
Какой коньяк лучше?
7 лет
назад
от
людмила