Как пожарить арахис ?

Дело в том что арахис попадается высушенный короче скукоженый и после жарки на сковороде он просто не чистится хоть с шелухой ешь, есть ли способ как этого избежать ?
4 года назад от Проблема Решение

2 Ответа



0 голосов
А зачем Вы скукоженный арахис покупаете?
Покупайте нормальный, в розовой оболочке, не тронутой ничем плохим.
Арахис в розовой шкурке промойте несколько раз в холодной воде, чтоб сошла вся грязь, отбросьте на дуршлаг на 30 мин, чтобы стекла вся вода.
Возьмите сковороду самую жестокую, без антипригарного слоя, разогрейте её на среднем огне до той температуры, чтобы капля воды, сброшенная с руки на сковородку, слегка шипела, но НЕ выстреливала. Высыпайте арахис слоем в 1 штуку, каждая штучка должна обрабатываться в одиночку. И начинайте мешать. Минуту полежал арахис - перемешайте. Ещё минуту - снова перемешайте. И так дале, до тех пор, пока он не даст приятный аромат и не начнет слегка румяниться.
После этого срочно высыпайте на холодную тарелку. Он ещё долго будет шипеть и трещать, доготавливаясь прямо в тарелке. Это шипят жиры растительные. Ничего не трогайте, дайте ему отдохнуть.
тем временем - следующую порцию арахиса на сковородку, и дале по тексту.
Когда арахис остынет, его спокойно и легко можно лущить, зажав и слегка покрутив между двумя пальцами.
Приятного аппетита!
4 года назад от Анна Шукшаева
0 голосов
. я покупаю арахис постоянно. но без кожуры. просто орехами. жарю в микроволновке по 1 минуте. потом пальцами просто отшелушиваю орешки. легко чистятся.
4 года назад от Евгений

Связанные вопросы