Рис в холодную воду или кипящую засыпать и сколько мин варить?

3 года назад от Любовь Борзин

5 Ответов



0 голосов
На дно кастрюли чуток растительного масла и соль. Заливаешь холодной водой в на пару пальцев выше риса. Только закипело, сразу переводишь на самый слабый огонь и не поднимаешь крышку полчаса.
3 года назад от Вася
0 голосов
Я засыпаю рис в кипящую воду, солю, перемешиваю, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, варю 12-13 минут (не перемешивая) , затем выключаю газ и оставляю томиться под крышкой еще 10 минут. Тогда он получается рассыпчатый, рисинка к рисинке. И не прилипает к дну. Можно еще добавить чайную ложку уксуса - . быстре сварится, будет белым и рассыпчатым.
3 года назад от Луша Абрамова
0 голосов
Смотря какой рис и для чего его варить. Если кашу, то в холодную (вода-молоко) , промытый рис. Если рис с большим кол-вом клейковины для гарнира, то в большой объём кипящей воды, предварительно промыв и замочив на 0. 5-2 часа, после варки желательно промыть холодной водой, варить на сильном огне (15-20 минут) , периодически помешивая (тогда не прилипнет) . Рис типа "для плова" с малым кол-вом клейковины варится в малом объёме (на два пальца выше риса) на малом огне воды до готовности (20-30 минут) .
3 года назад от EOTechkdo
0 голосов
В кипяцую. И до готовности. Ориентировочно 15-20 минут в зависимости от сорта, тот же пропаренный варится меньше. Равно как и предварительно замоченный. И желательно перед варкой несколько раз его хорошо промыть.
3 года назад от Галина Галина
0 голосов
гуголь в помощь что почем. Мне когда лень, в индусском стиле делаю -грею специи, лук, можно мясо, стакан риса со всем этим делом, чтоб каждая рисина в масле была и пару стаканов кипятка. мин10 +мин10-15упариться без огня под крышкой. можно сначала фрукт какой нибудь типа айвы обжарить и к финишу сверху .
3 года назад от мила гадяч

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Канарская Екатерина
2 ответа
4 года назад от Алёка