Ленивые вареники с ягодами. Как вариант-с макаронными изделиями. Кто делает?

10 лет назад от Саундайта Овертэйк

1 ответ



0 голосов
Описание рецепта:
 
Рецепт приготовления ленивых вареников с ягодами или вареньем. Может быть малина, вишня, или любые другие ягоды. Ленивые вареники приготовить очень просто. Если в миску с готовыми варениками добавить протертой через сито малины, вишен или каких-то других ягод, получится вкусное блюдо. Подается порциями со сметаной, с вареньем, можно украсить ягодами.
Необходимые продукты для приготовления:
 
малины или вишни: 5 ст. ложка;
муки: 2 стакан;
сахара: 3 ст. ложка;
сливочного масла: 3 ст. ложка;
соль: - по вкусу;
творога: 300 грамм;
яйцо: 1 штук.
Количество порций: 6
Рецепт приготовления "Вареники ленивые с ягодами":

1. Отжимаем хорошо творог.

2. Растираем с сахаром, яйцом, солью и протертой малиной.

3. Постепенно добавляем муку, хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться в меру крутое.

4. Формируем колбаски, примерная толщина – 2 см, и режем на кусочки. Ставим кипятить воду, добавляем соль, (для того, что бы не склеились вареники, добавляем растительное масло – 1 ст. ложку) . Ленивые вареники варят 2-3 мин.

5. Ленивые вареники перекладываем в миску, туда добавляем масло сливочное, для того, что бы вареники перемешались их необходимо стряхнуть.
 
Приятного аппетита!
10 лет назад от керерк гкрека

Связанные вопросы