после гороховойй каши начинается кошмар длиною в целый день. всех с гороха пучит? после гороха день на смарку

3 года назад от ***_СеРжАнТ_***...

2 Ответа



0 голосов
Абсолютно спокойно ем горох, обожаю горошницу и суп из гороха или с горохом. С фасолью тоже складываются очень дружеские отношения. С любой фасолью!
Некоторые добавляют при варке гороха соду прямо в воду, где варится горох, но сколько на сколько - не скажу. Не пользуюсь этим приемом, вполне без него обхожусь.
3 года назад от Метелица
0 голосов
Горох, фасоль, бобы, белокочанная капуста, черный хлеб, квас, кефир - те продукты, которые вызывают повышенное газобразование. При заболеваниях желчного пузыря они запрещены, как и многие другие. Съесть-то можно. Но будут последствия. Газоиспускание - лишь внешня сторона проблемы. Раздуваешься, как лягушка. Отрыжка, изжога. И внутри газы все образуются, образуются. И конца этому не видно.
Совет. Готовьте не гороховую кашу, а гороховые котлеты. Все, как здесь пишут - и замочить сухой горох часов на 6, и варить на медленном огне долго - до разваривания в кашу. А дальше - всякие добавки, блендер, лепить котлеты, и - на сковородку.
3 года назад от Еллария Шаронова

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Евгений Узбеков
1 ответ
8 лет назад от Olya Kalashnikova