Что приготовить из картофеля интересного? Сварить, пожарить, пюре надоело

3 годов назад от Юлия Юлия

6 Ответы

0 голосов
Еще можно драники. Или картофельные зразы с тем же мясом, рыбой. Или картофельные котлеты. А добавив другие овощи, не помешают и грибы, как минимум, можно сделать рагу. Ну и разумется, картошку можно потушить. С грибами вкусно, С теми же опятами, маслятами в первую очередь (по крайней мере для меня) . Если есть горшочки, то напрашивается жаркое, не только с мясом, но и с рыбой
3 годов назад от Ким
0 голосов
Я щас суп майский сварил:
Крапива, свербига, одуванчики, укроп, лук, картофель, морковь, яйца, лаврушка, масло подсолнечное)

А если просто Картофель:
Запечь в мундире и подавать с луком в Подс. масле.
Оч вкусно)
3 годов назад от Анастасия Вишневская
0 голосов
Остаётся- запечь. ) По деревенским, например. В горшочках или с мясом и грибами (много рецептов) .
Слоями на противень: картофель, мясо, лук, грибы, картофель, майонез/сметана, сыр, специи по вкусу.
3 годов назад от ВЕНДИГО
0 голосов
Картофельные крокеты с орехами.
Картофель – 1 килограмм
Сливочное масло – 50 грамм
Молоко – 2 столовые ложки
Орехи измельченные – 100 грамм
Соль по вкусу

 1

Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, заливаем 1 литром холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности. В процессе варки добавляем 1 чайную ложку соли.
 2

Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем и разминаем в пюре. Добавляем 50 граммов сливочного масла, , 2 столовые ложки горячего молока, присаливаем по вкусу, перемешиваем и даём остыть.
 3

Из полученного пюре скатываем 24 шарика.

4

Подготовленные шарики панируем в 100 граммах измельченных орехов. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в заране разогретой духовке, при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
5

Готовые картофельные крокеты вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, подаем как горячую закуску, как гарнир к мясу или к рыбе.
3 годов назад от Катя Гусева
0 голосов
Берешь номальный картофан, хорошо моешь, не чистишь. Нарезаем ломтиками, но не до конца. Грубо говоря делаем надрезы больше середины но не до конца. П олучившиещя разрез кладем ломтики бекона и ставим запекать при 180 градусах. Можно 200. По готовности посыпаем сыром, зеленью по вкусу и лопаем. Да. В разрезики можно пихнуть соли и специйй по вкусу. Я за сванскую соль
3 годов назад от Оля Власова
0 голосов
УЛЬЯШИНА КАРТОШЕЧКА
Автор Наталья Шиляева

Просто восхитительная, золотистая вкуснющая картошка . Сверху- румяная аппетитная корочка, а внутри- мягкая. как пюре ) . Сама не ожидала такого отменного результата. Попробуйте приготовить и этот рецепт прочно приживётся в вашем семейном меню )

Картофель средний- 15 штук
Горчица средне- острая- 2 ст. ложки
Майонез- 2-3 ст, ложки
Кари
Соль
Сухой чеснок
По желанию- специи которые любите
Картофель нарезать на крупные дольки (я нарезала на 4 части ) .
Соединить майонез, горчицу. кари, чеснок и соль. Перемешать с картофелем . Картофель должен быть слегка солоноватым .
Выложить картофель в глубокий противень или форму и налить воды столько, чтобы было почти вровень, но не покрывало картофель.
Поставить в разогретую до 250 гр духовку . При такой температуре вода в противне бурно кипит, и как только выкипит - картошку аккуратно можно повернуть лопаточкой (при необходимости посолите ) , температуру понизить до 180-190 гр и зарумянить до нужного цвета.
3 годов назад от Пимка

Связанные вопросы