слышала какой то торт есть из безе. а какой это торт. дайте рецепт?

12 годов назад от Валентина Фрышко

2 Ответы

0 голосов
Торт из безе «Сказка»
 
яйца - 6 шт.
сахар - 800 г
сливочное масло - 300 г
молоко - 2 стакана
крупа манная - 3 ст. ложки
шоколад горький - 1 плитка
варенье клюквенное или свежая клюква
коньяк - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления:
Безе взбить в банке 2 раза по 3 белка, добавля каждый раз по 250 г сахара до тех пор, пока не получится масса густая как сметана.
 
Массу разложить ложкой на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не мене 40 минут.
 
Готовые безе разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом (1-2 см) . На один из слоёв положить клюквенное варенье или приготовить клюкву «фламбе» (клюкву с небольшим количеством воды довести до кипения, дать покипеть немного, до размягчения ягод, в конце влить коньяк и поджечь. После дать остыть) .
 
Сверху украсить торт растопленным горячим шоколадом.
 
Крем: масло растереть с 1, 5 стакана сахара, сварить манную кашу (2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы) охладить, взбить всё вместе.
=
Австралийский торт-безе
 
сахарная пудра - 4 ст. ложки
клубника - 300 г
сахарная пудра - 70 г
сахар - 150 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
белки яичные - 5 шт.
мука кукурузная - 4 ч. ложки
сливки густые - 375 г
водка черешневая - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления:
Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками.
 
Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С.
 
Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.
 
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.
=
Пирог-безе с черникой
 
черника - 500 г
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 110 г
сахар 200 г для теста и 250 г - для безе
цедра тертая 1 лимона
яйцо - 5 шт.
яичный белок - 4 шт.
 
Способ приготовления:
Ягоды, отложив 150 г, смешайте с 50 г муки.
 
Для теста масло смешайте с 70 г сахара и цедрой. Яичные желтки разотрите с маслом и мукой, добавьте взбитые с оставшимся сахаром белки, смешанные с мукой ягоды.
 
Выложите тесто в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте около часа при 180 °С. Через 40 минут после начала выпекания накройте пирог фольгой.
 
Для безе белки взбейте с сахаром. Выпустите белковую массу из кондитерского шприца с фигурной насадкой на поверхность пирога и выпекайте еще 8–10 минут.
=
Пирог-безе с яблоками
 
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 125 г
сахарная пудра - 100 г
яичный желток - 3 шт.
яблоки зеленые - 1 кг и красные - 2 шт.
сок 1 лимона
корица молотая - 1 ч. ложка
яичный белок - 3 шт.
сахар - 75 г
 
Способ приготовления:
Масло взбейте с сахарной пудрой и желтками, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 час.
 
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и посыпьте корицей.
 
Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху разложите яблоки. Выпекайте пирог 25 минут при 175 С.
 
Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и выложите на торт, сверху разложите нарезанные дольками красные яблоки. Выпекайте еще 20 минут.
12 годов назад от Александр Дан
0 голосов
ТОРТ КИЕВСКИЙ.
Сначала делаем безе:
Пять белков взбиваем со стаканом мелкого сахара.
Холодный противень застилаем бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем на него небольшими порциями взбитые белки.
Ставим в теплую духовку (100 градусов) и выпекаем в течение часа. Затем духовку отключаем, открываем дверцу и сушим безешки еще час.
Делаем крем номер один:
Пять желтков растираем с 3/4 стакана сахара и 300 г сливочного масла.
Делаем крем номер два: яйцо растираем с 1/2 стакана сахара, перемешиваем с чайной ложкой крахмала или муки, осторожно, тонкой струйкой, вливаем в кипяще молоко (1/2 стакана) , постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда крем номер два остынет, смешиваем его с кремом номер один.
Измельчаем примерно 200 г орехов кешью или фундука (его можно подсушить) .
На большую тарелку кладем слой выпеченных безешек, смазываем кремом. Посыпаем орехами. Повторяем так три-четыре раза, в зависимости от количества безешек.
Сверху торт заливаем помадкой: шоколад растопить, добавить немного сгущенки и сливок. Остудить то теплого состояния.
Посыпаем измельченным шоколадом, толчеными орехами.
Украшаем половинками грецких орехов и красивой стружкой из шоколада. Ставим в холодильник для пропитки часиков на шесть.
Еще вкусне торт через сутки.
Приятного аппетита!
Советы по выпечке безе: яйца должны быть свежие и охлажденные. Отделять белки от желтков надо очень аккуратно. Вся посуда и инвентарь должны быть абсолютно чистыми, без следов жира. Белки сначала взбиваем с щепоткой соли на низкой скорости, затем скорость делаем средней и понемногу всыпаем сахар. Как только порция сахара растворится-всыпаем следующую.
Затем скорость увеличиваем и взбиваем до состояния мягких пиков. Хорошо взбитое безе не растекается, имет ровную густую консистенцию. Выпекать лучше сразу всю порцию на двух противнях. Нижний противень надо держать в духовке подольше, потому что ему температуры меньше достанется. То есть, верхний через два часа вытащили, а нижний пусть еще полчасика постоит.
На кондитерских производствах безе вобще сушат в течение шести часов. Если у вас нет времени ждать. пока ваши безешки высохнут, можно поставить духовку градусов на 70 и идти спать! Я один раз так и сделала! Все отлично получилось.
При сборке, чтобы придать торту ровную красивую форму. необходимо некоторые безешки разломать на кусочки и заполнить ими пустоты. Для устойчивости слои необходимо прихлопывать широким тяжелым ножом. В крем можно добавить какао порошок. Тогда получится шоколадный крем.
Торт также можно смазать сверху остатками крема и посыпать измельченными орехами. В общем, украшайте, как душа пожелает!
12 годов назад от •° chertOFFka °•

Связанные вопросы