Домашня горчица. Вопрос.

Самый лучший рецепт домашней горчицы - это горчица на огуречном или помидорном рассоле. Но где постоянно брать рассол, кто знает? Рассол вобще отдельно может продаваться? Нет сил уже постоянно есть огурцы и брать оттуда водичку эту, нужен другой вариант ?
3 года назад от Александр Пивоваров

2 Ответа



0 голосов
3 столовые ложки (с горкой) горчичный порошок
150 мл горячая вода
1 столовая ложка сахар
1 чайная ложка соль
2 чайные ложки оливковое масло
Как приготовить
Первый секретик. Первым делом надо просеять горчичный порошок, через сито, чтобы - консистенция будущего соуса получилась однородной.
Затем берем чистую сухую стеклянную банку и высыпаем в не просеянную горчицу.
Постепенно тонкой струйкой начинаем вливать в банку воду, аккуратно помешивая смесь! Важно, не должно остаться комочков.
Секрет Горчичный порошок необходимо смешивать с водой, температура которой не превышает 60 градусов, иначе готовый продукт потеряет «ядреную» изюминку и станет пресным. Именно от температуры воды зависит насыщенность вкуса. Чем холодне используемая для разведения жидкость, тем остре получается самодельная приправа.
Секрет Жидкость следует добавлять в порошок постепенно, небольшими порциями. При этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы избежать появления комочков.
Добавляем соль, сахар и тщательно размешиваем.
Теперь надо дать нашей горчичке немного "забродить" (чтобы началась реакция и все ингредиенты начали взаимодействовать) . Для этого закрываем баку крышкой и помещаем е в теплое место на 2 часа.
Заключительный тап - добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем и ставим настаиваться на пару дней в теплое темное место. Если не терпится, можно сразу попробовать, тоже вкусно очень, правда не так остро.
Ну и в заключение Если консистенция горчицы получилась слишком жидкой, то смесь необходимо выдержать в холодильнике еще одни сутки. Это поможет продукту стать боле густым и плотным, а также лучше настояться.
3 года назад от Мария Гончарова
0 голосов
когда открытая банка закруток освобождается от огурцов то маринад можно процеженный перелить в чистую бутылку и держать в холодильнике - для одноразового приготовления горчицы достаточно полстакана маринада
3 года назад от Катя Мальцева

Связанные вопросы