А как вы клёцки делаете?

3 года назад от Sara Lobry

2 Ответа



0 голосов
Клецки из манной крупы
Сварить манную кашу из 200 г манной крупы в полулитре молока. Когда каша охладится, смешать с кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех, 4 целыми яйцами и сухарями в таком количестве, чтобы получилась масса, из которой можно хорошо оформить клецки. Добавить соли и сахару по вкусу. Варить в слегка подсоленной воде.
3 года назад от Оля Шимко
0 голосов
пол стакана воды, 120 грамм сливочного масла, щепотку соли, пол стакана муки. закипятить воду с маслом, пока все масло не раплавится в воде, положить сразу всю муку и интенсивно мешать, минуту - другую, пока не получится гладкое тесто. снять с огня, дать 10 минут остыть и вбивать 3 яйца одно за другим. ввели одно яйцо - быстро размешать и тут же добавить еще одно и опять размешать. за ним третье. если яйца маленькие - добавить и четвертое. должна получиться консистенция как густая сметана. набирать ложкой тесто и бросать в кипящий бульон или соус или суп. клецки варятся 5 минут после того как всплывут.
3 года назад от Имя Фамилиев

Связанные вопросы