Все о еде
Войти
Регистрация
Чем сыр от брынзы отличается?
Производство почти похоже, можно назвать сыр брынзой и наоборот, раз их готовят одинаково?
3 года
назад
от
Оля Мрия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Интересный вопрос. назвать брынзу сыром и наоборот не совсем правильно будет, ведь технологии производства всё-таки отличаются. Если брынза - рассольный продукт с интересной историей происхождения, то сыр - молочный продукт, который был известен у древних славян, есть даже доказательства, что первыми изобрели сыр древние славяне, а потом уже жители Балканского полуострова. Оба эти продукта - молочные, оба - сыры, поэтому брынзу можно назвать рассольным сыром. А вот сыр - брынзой обозвать нельзя. Подробне написано в моей статье: Самое интересное то, что производство практически одинаковое на старте имет разные сроки изготовления - собственно, в этом и их существенная разница. На выходе получаются разные продукты: настоящий сыр крошится, брынза же тоже крошится, но имет другую структуру и вкус. Простите за много букв )
3 года
назад
от
v59595959
Связанные вопросы
1
ответ
Пельмени надо сначала сварить, а потом жарить, или можно сразу начать жарить?
4 года
назад
от
Павел Арзамасов
1
ответ
БЛИН Я НАКАСЯЧИЛА! За какое время пельмени могут прийти в негодность?
7 лет
назад
от
евгений абдуганиев
1
ответ
Вы пробовали ананасы с солью и помидоры с сахаром?
1 год
назад
от
Джонни Сак