Чем сыр от брынзы отличается?

Производство почти похоже, можно назвать сыр брынзой и наоборот, раз их готовят одинаково?
3 года назад от Оля Мрия

1 ответ



0 голосов
Интересный вопрос. назвать брынзу сыром и наоборот не совсем правильно будет, ведь технологии производства всё-таки отличаются. Если брынза - рассольный продукт с интересной историей происхождения, то сыр - молочный продукт, который был известен у древних славян, есть даже доказательства, что первыми изобрели сыр древние славяне, а потом уже жители Балканского полуострова. Оба эти продукта - молочные, оба - сыры, поэтому брынзу можно назвать рассольным сыром. А вот сыр - брынзой обозвать нельзя. Подробне написано в моей статье: Самое интересное то, что производство практически одинаковое на старте имет разные сроки изготовления - собственно, в этом и их существенная разница. На выходе получаются разные продукты: настоящий сыр крошится, брынза же тоже крошится, но имет другую структуру и вкус. Простите за много букв )
3 года назад от v59595959

Связанные вопросы