Как приготовить свинину, тушенную с овощами в лимонном соусе?

12 годов назад от Ольга Балабаева

1 ответ

0 голосов
Мясо запечёное с овощами в "рыхлом соусе" от Джейми Оливера
свинина (в зависимости от размера противня) , соевый соус, оливковое масло
 лимон, 2 средние морковки, помидор 1шт, перец сладкий 1шт, луковица большая 1шт
оливки или маслины (количество не ограничено, хоть всю противень усыпьте)
3 зубчика чеснока (для запаха) , картошка 2-3шт (в зависимости от размера противеня)
соль, перец
 
 Итак, берём свинину (мяса должно быть больше чем овощей) не буду писать сколько кг или грамм, потому как у всех противени разные. У меня килограмм был.
 Свинину маринуете как вам нравится и минут на 20 оставляете в маринаде. Пока она там благоухает, займёмся овощами.
 Морковь разрезаем так, чтобы получились большие соломины и маринуем её следующим образом: раскладываем в неглубокую большую тарелку и заливаем небольшим количеством соевого соуса и приправой для корейской моркови. Если такой приправы нет, то можно просто немного поперчить и оставить мариноваться, пока готовите другие ингридиенты.
 Противень смазываем оливковым маслом очень обильно выкладываем свинину , но не достаточно плотно, чтобы и для овощей осталось место. Луковицу разрезаем пополам, потом половины пополам и выкладываем где понравится, перец нарезаете и тоже раскладываете хаотично по мясу, то же самое с помидором и замаринованной морковкой. Сверху всего этого богатства оливки. Немного солим , перчим, выдавливаем лимон на всё и немного "припудриваем" оливковым маслом. И отправляем их в духовку минут на 40-45 при температуре 200-220 градусов (у всех интенсивность духовок разная, так что ориентируйтесь по ситуации) .
В то время , как мясо приготавливается, мы займёмся "рыхлым"соусом.
Важно! "Соус" должен быть максимально свежим! То есть, его надо приготовить за несколько минут до того, как подадите мясо!
 Нам понадобится:
 Свежие листья салата (разного, бывают наборы)
 шпинат
 петрушка
 укроп
 пёрышки зелёного лука
 небольшая коробочка помидорок чери
 половинка лимона
 оливковое масло
 соль, перец
 Важно! Всю зелень рвём руками!
 всю зелень, какая есть, нещадно рвём руками в миску. Помидорки чери разрезаем пополам и добавляем в зелень. Немного всё это взрыхлим и несколько половинок чери положим сверу, как украшение.
 Сверху выдавливаем половинку лимона и немного оливкового масла. Все немного взрыхлим. Соус должен"дышать"!
 Мясо готово. Порцию делаем следующим образом: мясо с овощами выкладываем на тарелку по центру, горкой, сверху "щипцами"кухонными выкладываем горкой наш соус. Делается это для чего, мясо, как ни крути получается немного суховатым, соус придаёт блюду сочность и свежесть!
 Приятного аппетита!
12 годов назад от IIA

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Таня Долобан
1 ответ
10 годов назад от Михаил Попов