Поделитесь рецептом тоненьких блинчиков. интернетные рецепты не нужны. заране благодарна.

12 лет назад от Koshyl V.

6 Ответов



0 голосов
Французские блины (несладкие)
125 г муки
1–3 ст. ложки растительного масла
300 мл молока
щепотка соли
2 яичных белка
Несколько правил , как правильно печь блины:
1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или тепле. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.
 
2 После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут боле эластичными, не станут рваться при выпечке.
 
3 Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне – тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться.
 
4 Если в рецепте блинчиков имется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина е нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта) . Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь е пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.
 
5 Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его – чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.
12 лет назад от Макс С.
0 голосов
Я пеку вот такие и не вижу смысла перепечатывать рецепт. Уж извините, под копирку )
Блинчики "Неженка"
 
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
 
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 лет назад от Игорь
0 голосов
Слегка взбиваю венчиком 2 яйца, добавляю щепотку соли, 1-2 стол. л. сахара, примерно 1 стакан кефира или просто скисшего молока - или просто остатки сметаны перемешать с водой - все это перемешиваю и добавляю муку (примерно 5 стол. л с верхом) и вместе с мукой - 1-2 ч. л. разрыхлителя для теста. Все это перемешиваю, муки добавляю, пока не станет слишком густо, так, что венчиком еще можно перемешивать, но уже на пределе, размешиваю, чтобы не было комочком. И вливаю прямо в тесто немного крутого кипятка из чайника, размешиваю тесто и разбавляю кипятком до такой консистенции, чтобы оно легко лилось с половника, как очень жидкая сметана, например. Пока я размешиваю тесто, сковородки уже накалились. Сначала немного растительного масла на сковородки, потом уже жарятся добавления без масла на сковороду, но тогда в тесто немного добавляю его.
Иногда жарю блины, протирая каждый раз сковороду кусочком сала на вилке (а еще лучше - кусочком сала от ветчины, оно нежне и тает на сковороде быстре ) .
При желании готовые блинчики, складывая стопкой, можно смазывать растопленным сливочным маслом (или просто не растопленного маленькими кусочками перекладывать) , но моя семья этого не любит.
12 лет назад от Леонид Волков
0 голосов
Блинчики на сгущенном молоке.
сгущённое молоко - 1 банка
вода горячая - 2 стакана
молоко холодное - 1 стакан
мука - 2, 5 стакана (1ст. -обычной муки и 1, 5ст. -блиной)
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л
1 ст. л. - растопленого сливочного масла
Сгущенное молоко развести 2 ст. горячей воды, потом добавить 1 ст. холодного молока,
добавить просеяную муку, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, все хорошо пробить блендером, чтобы небыло комочков.
Выпекать блинчики на среднем огоне, я сковородку смазываю небольшим количеством растительного масла. Тогда блинчики отлично переворачиваются и не рвутся.
Каждый блинчик сразу после снятия со сковородочки смазать сливочным маслом.
12 лет назад от Проша Александров
0 голосов
главное, правильная консистенция, если тесто будет как сметана, то и блины будут толстые, а если чуть чуть гуще молока, то в самый раз, но опять же, чем тоньше блин, тем сложне его переворачивать, он рвется, так что тут нужен определенный опыт, и пару ложек подсолнечного масла в тесто. Если вдруг тесто получится гуще, чем надо, можно разбавить водой
12 лет назад от Юльчик Ангел
0 голосов
Главное что бы тесто было жидковатое! 3 яйца взбить с 1ст. л сахара
Влить 0, 5 литра ТЁПЛОГО МОЛОКА
Добавить 5 ст. л. с горкой муки
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л, соли
Если тесто получится густоватым, долить молока, (только тёплого! )
Сковородку, если это тефлон, маслом смазывать не надо!
Блины получаются с дырочками, воздушныеи тонкие!
12 лет назад от ИРина Пластинина

Связанные вопросы