Проблема с заварным кремом

Заварной крем стал жидким после остывания.
Вобщем сделал я заварной крем. Смешал жнлтки с сахаром и крахмалом, потом влил к ним горяче молоко - всё поставил на плиту. Крем загустел очень быстро - буквально секунд за 30. И по консистенции почти как желе был. Потом я его снял с огня, накрыл плёнкой и убрал. А после остывания он стал как жидкое молоко. Почему, в чём моя ошибка?
3 годов назад от perry0026

2 Ответы

0 голосов
вот правильный рецепт. 3 целый яйца, 4 столовых ложек сахара, щепотка соли, 3 столовых ложек муки, пол литра молока, 2 пакетика ванили, молоко закипятить, яйца смешать с сахароми, ванилью и солью и ввести муку все время мешая. горяче молоко влить тонкой струйкой в вашу массу, все время мешая, чтоб небыло комков. поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно интенсивно мешая. когда масса начнет закипать она сгустится в очень густой крем. крем переложить в миксер, добавить 150 грамм сливочного масла порезаного кубиками. класть кубик за кубиком и все время взбивать. тогда у вас получится густой, красивый пышный и блестящий заварной крем.
3 годов назад от Чингачгукыч И
0 голосов
В приготовлении заварного крема необходимо соблюдать точное кол-во ингредиентов, возможно больше молока, чем в рецепте, если готовите "на глаз", крахмал, я бы заменила на муку. И без сливочного масла это уже не крем)
3 годов назад от Светлана

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Арман Авагян
1 ответ
1 год назад от Лилия Позднякова