Все о еде
Войти
Регистрация
Проблема с заварным кремом
Заварной крем стал жидким после остывания.
Вобщем сделал я заварной крем. Смешал жнлтки с сахаром и крахмалом, потом влил к ним горяче молоко - всё поставил на плиту. Крем загустел очень быстро - буквально секунд за 30. И по консистенции почти как желе был. Потом я его снял с огня, накрыл плёнкой и убрал. А после остывания он стал как жидкое молоко. Почему, в чём моя ошибка?
3 года
назад
от
perry0026
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вот правильный рецепт. 3 целый яйца, 4 столовых ложек сахара, щепотка соли, 3 столовых ложек муки, пол литра молока, 2 пакетика ванили, молоко закипятить, яйца смешать с сахароми, ванилью и солью и ввести муку все время мешая. горяче молоко влить тонкой струйкой в вашу массу, все время мешая, чтоб небыло комков. поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно интенсивно мешая. когда масса начнет закипать она сгустится в очень густой крем. крем переложить в миксер, добавить 150 грамм сливочного масла порезаного кубиками. класть кубик за кубиком и все время взбивать. тогда у вас получится густой, красивый пышный и блестящий заварной крем.
3 года
назад
от
Чингачгукыч И
▲
▼
0
голосов
В приготовлении заварного крема необходимо соблюдать точное кол-во ингредиентов, возможно больше молока, чем в рецепте, если готовите "на глаз", крахмал, я бы заменила на муку. И без сливочного масла это уже не крем)
3 года
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Почему Баранье мясо воняет и мочевинной отдаёт -шашлык?
8 лет
назад
от
Sergey
2
ответа
если голландский сыр покрылся плесенью , то его выкинуть нужно? или он еще годится для еды?
11 лет
назад
от
alina yakushenkova
2
ответа
кто нибудь знает рецепт настоящего пирога (или торта) "Карпатка"?
12 лет
назад
от
Аз и Я