Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить пасху из сырковой массы скажите рецепт
13 лет
назад
от
Lady Gaga
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я который год готовлю творожную Пасху по рецепту Юлии Высоцкой, зайдите на сайт ЕДИМ ДОМА и поищите рецепт - очень вкусно, она с миндалем и цукатами!
Сама нашла - далекий 2006 год:
Пасха с цукатами и миндалем
Из программы Пасхальная 16-04-2006
Продукты:
500 г сухого нежирного творога, 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д. ) , 100 г миндаля, 90 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 желтка, 80 г сахара, ванильная палочка.
Рецепт:
Конечно, Пасха не каждый день, но этот рецепт спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей!
Протереть творог через сито. Разрезать палочку ванили, вынуть зернышки и добавить в творог. Изрубить цукаты, миндаль измельчить в ступке.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить в масло сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром. Подогреть сливки и добавить их к желткам. Поставить на небольшой огонь или в микроволновку и прогреть.
Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем (предварительно остудить крем) .
Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить е творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
13 лет
назад
от
LinnPark
Связанные вопросы
1
ответ
Почему молоко чисто белого цвета на поверхности, а не как обычно желтого?
6 лет
назад
от
nctay
1
ответ
Вы много сахара кладёте в варенье? Можно ли положить поменьше, но чтобы не испортилось
8 лет
назад
от
Злата Запольская
2
ответа
Вино виноградное не из порошка востановленое как в магазине определить?
11 лет
назад
от
Александр Спицын