Все о еде
Войти
Регистрация
Какой смысл мариновать мясо в майонезе?
Есть тут технологи пищевого производства? Какие пищевые свойства или вкусовые качества приобретёт мясо в данном случае? Например, мясо по французски всегда обмазывают майонезом, что это даёт? Почему просто отдельно нельзя подать майонез? Майонез по сути это жир: масло и яйца. Я вот не понимаю, для чего это делают. У него и вкуса то как такового нет особо. в общем кто в теме, объясните пжл.
4 года
назад
от
Сергей Фёдоров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну там же и кислота, а она расщепляет волокна, вобще, мазик - холодный соус. маринуют конечно многие, и запекают, но это скоре от того, что готовить бешамель для того же мяса, будь оно не ладно, по французски, просто лень или некогда или не хватает опыта.
4 года
назад
от
Илья Микитишин
▲
▼
0
голосов
Это просто и дешево. Мазик+лук. Самый типичный маринад для большинства людей со странными вкусами. И да, в магазинном еще содержится немало уксуса, что за счет кислоты немного смягчает мясо.
4 года
назад
от
Артур GU
Связанные вопросы
1
ответ
Ну что. победали уже? Чем интересно? )
7 лет
назад
от
зубачек валентина
3
ответа
Есть какой то простой рецепт кулича? Что бы быстро сделать?
13 лет
назад
от
newlitle
2
ответа
Нужен ли лук в тушеной капусте?
2 года
назад
от
TOOP.FM