Какой смысл мариновать мясо в майонезе?

Есть тут технологи пищевого производства? Какие пищевые свойства или вкусовые качества приобретёт мясо в данном случае? Например, мясо по французски всегда обмазывают майонезом, что это даёт? Почему просто отдельно нельзя подать майонез? Майонез по сути это жир: масло и яйца. Я вот не понимаю, для чего это делают. У него и вкуса то как такового нет особо. в общем кто в теме, объясните пжл.
3 года назад от Сергей Фёдоров

2 Ответа



0 голосов
ну там же и кислота, а она расщепляет волокна, вобще, мазик - холодный соус. маринуют конечно многие, и запекают, но это скоре от того, что готовить бешамель для того же мяса, будь оно не ладно, по французски, просто лень или некогда или не хватает опыта.
3 года назад от Илья Микитишин
0 голосов
Это просто и дешево. Мазик+лук. Самый типичный маринад для большинства людей со странными вкусами. И да, в магазинном еще содержится немало уксуса, что за счет кислоты немного смягчает мясо.
3 года назад от Артур GU

Связанные вопросы