Можно ли торт покрыть желатиновой мастикой? И не будет ли она слишком жесткой, когда торт будут разрезать?

12 лет назад от Марина Огнева

2 Ответа



0 голосов
покрыть торт сахарно-желатиновой мастикой? МОЖНО ! Для этого нужно будет выполнить всего несколько несложных шагов.
 
1. Рабочий стол посыпаем сахарной пудрой или кукурузной мукой. Берем скалку и раскатываем ею мастику в виде лепешки толщиной примерно 0, 5 см, постояно подсыпая на рабочую поверхность сахарную пудру или кукурузную муку. Лепешка должна закрывать не только поверхность торта, но и его боковые стороны, поэтому е диаметр должен превышать диаметр торта. Например, для торта диаметром 25 см и высотой 6 см потребуется лепешка из глазури диаметром 40 см.
 
2. Смазываем коржи торта кремом или джемом, складываем их в виде торта и пропитываем любым сиропом, а затем с помощью скалки накрываем торт раскатанной лепешкой из пластичной, сахарно-желатиновой мастики.
 
3. Мастику осторожно и аккуратно прижимаем к поверхности торта и е боковым сторонам. Стараемся выполнять эти действия только ладонями, так как на мастике могут остаться отпечатки пальцев (прямо детектив какой-то) .
 
4. Излишки мастики срезаем ножом, лучше специальным ножом для теста – роликовым.
12 лет назад от Виктория
0 голосов
Крем баварский
 
Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения. Яичные желтки с сахаром греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячие сливки, продолжая взбивать, пока крем не загустет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.
 
500 мл жидких сливок или жирного молока, 4 желтка, 75 г сахара, рюмка бренди. 1 с. л. желатина, ваниль
 
Чтобы крем был жестче кладите половину сливок.
12 лет назад от ывкпу фукп

Связанные вопросы