Как варить тальятелле (гнезда) ?

Такая проблема у меня с этой пастой.
Если варить е как обычные макарошки, т. е. помешивая на начальном этапе, то лапша хорошо проваривается, но гнезда разумется не сохраняют форму.
А если варить именно гнезда, в широкой посуде и не мешая, то в местах где закрученая лапша соприкасается между собой, она не проваривается нефига и остаются сырые участки (
Вот и что делать?
3 года назад от Ганс Нафігатахатенко

1 ответ



0 голосов
а их потом же начиняют и запекают, потому аль-денте самое то. или Вы их прям в тарелку и внутрь соус с мясом или что-то еще? а вобще, у меня есть вставка, типа дуршлага в кастрюлю, там не надо помешивать, они варятся и не разворачиваются. фотку не могу найти, но в Ике они есть
3 года назад от анна попкова

Связанные вопросы