Хозяюшки. Ваш рецепт рыбы под маринадом.

В моем случае навага. Всем заране спасибо.
3 года назад от ...

4 Ответа



0 голосов
ПОД маринадом ничего не делают, ни рыбу, ни мясо. Не успет промариноваться. Делают МАРИНОВАННУЮ, которая пролежала в маринаде несколько часов.

Ну а рецепт. Можно пожарить, потушить, запечь. И даже сырую съесть, если хорошо промариновалась. Есть же сырая маринованная селедка.
Ну а если захотите термобработку, пожарить, потушить, запечь, то в первую очередь весьма желателен лук. Не помешают грибы, овощи. Да и сыр можно, особенно при запекании.

Хоть я и не хозяюшка, надеюсь, что мой ответ не помешает.
3 года назад от Dari nok
0 голосов
Я навагу отварила бы и отделила от костей. А маринад готовлю так: морковь на тёрке, репчатый лук полукольцами в одинаковом сотношении. Обжариваете овощи на растительном масле с томат пастой, добавляете рыбный бульон, перец горошком и лавровый лист и тушите овощи до выпаривания жидкости и мягкости морковки . Готовый заправляете солью. сахаром, уксусом и сливочным маслом (масло на любителя) . Раскладываете на тарелке кусочки наваги, сверху горячий маринад. И всё! Останется только потерпеть и не есть сразу, т. к рыба с маринадом должна "подружиться", пропитаться им. Лучше есть блюдо уже остывшим. Теперь всё!
3 года назад от Юльченок
0 голосов
Рыбу обвалять в муке и пожарить до готовности. Разобрать от костей.
Лук и морковь нарезать, обжарить в достаточном количестве масла и потомить до готовности. Добавить томат, соль, щепотку сахара, специи чеснок. В горячий маринад выложить рыбу, перемешать. После остывания переместить в холодильник. Часов через 8-10 можно есть.
3 года назад от Alkonost
0 голосов
Рыбу обжариваешь, отдельно готовишь маринад - в зажарку с морковью и луком добавляешь томатный сок, соль-сахар и специи, уксус в последнюю очередь, заливаешь маринадом рыбу, даешь прокипеть. Все, можно на стол, а можно и как заготовку - по баночкам)
3 года назад от дмитрий сачек

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 месяцев назад от sasha_sasha200_sasha