Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в Макдоналдсе стрипсы вкусные сочные, а дома курятина сухая?
Приготовил курятину: филе нарезал на кусочки и в сковороде сварил. Так оно суховатое какое-то. А в макдоналдсе стриптсы куриные сочные! Почему?
3 года
назад
от
юта вита
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Значит так, готовность птицы 70°, это делается по секундомеру как с яйцом. Нарезаешь филе на стейки одинаковой толщины. Доводишь воду до кипения, один стейк опускаешь, включаешь секундомер, каким-то способом контролируешь готовность (разрез пополам или с края) , как только середина стейка потеряла розовый цвет, выключаешь секундомер и проводишь дегустацию. Дальше понятно что делать, проверять уже ничего не надо, только включать секундомер. Толщину надо сделать стандартной и затем всегда именно так и нарезать. Например, толщина стейка 2 см, хронометраж готовности 2 мин.
Как только мясо начинает прогреваться выше 70-80°, оно гарантированно превращается в подошву )
У меня филе (и вобще любое мясо) всегда сочное при любом способе готовки благодаря щупу
3 года
назад
от
James Bond
Связанные вопросы
1
ответ
КАКОЙ ОМЛЕТ ВКУСНЕЙ
9 лет
назад
от
леночка зайнуллина
1
ответ
Если жена не умет и не хочет учиться варить борщ уже на протяжении многих лет, что делать е мужу?
8 лет
назад
от
Ылона
1
ответ
Сам попадал не знаю сколько раз. Кто-то ворует по кусочку хлеб из пакетов с нарезкой .
1 год
назад
от
валюша