Почему в Макдоналдсе стрипсы вкусные сочные, а дома курятина сухая?

Приготовил курятину: филе нарезал на кусочки и в сковороде сварил. Так оно суховатое какое-то. А в макдоналдсе стриптсы куриные сочные! Почему?
3 года назад от юта вита

1 ответ



0 голосов
Значит так, готовность птицы 70°, это делается по секундомеру как с яйцом. Нарезаешь филе на стейки одинаковой толщины. Доводишь воду до кипения, один стейк опускаешь, включаешь секундомер, каким-то способом контролируешь готовность (разрез пополам или с края) , как только середина стейка потеряла розовый цвет, выключаешь секундомер и проводишь дегустацию. Дальше понятно что делать, проверять уже ничего не надо, только включать секундомер. Толщину надо сделать стандартной и затем всегда именно так и нарезать. Например, толщина стейка 2 см, хронометраж готовности 2 мин.

Как только мясо начинает прогреваться выше 70-80°, оно гарантированно превращается в подошву )

У меня филе (и вобще любое мясо) всегда сочное при любом способе готовки благодаря щупу
3 года назад от James Bond

Связанные вопросы