Самый лучший, вкусный и простой рецепт драников? ! Не могу определиться, столько вариантов оказывается.

12 лет назад от OLESIA

5 Ответов



0 голосов
Драники постные

Состав
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.
12 лет назад от наталья колтун
0 голосов
Готовьте по любому, все равно вкусно будет.
 Я делаю из очень мелко натертой или измельченной в блендере картошки. Отжимаю её, добавляю 1 яйцо, соль, луковицу, нарезанную очень мелко и ложки 2-3 крахмала (за неименьем его можно муку) . Все. Мокрой ложкой выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваю с обеих сторон. Для пышности можно добавить чуточку разрыхлителя, но это не обязательно. Приятного аппетита!
12 лет назад от Умед Саидов
0 голосов
Тертый на крупной терке картофель+яйцо+соль. Перемешивать обязательно руками! Жарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле, где каждый драник размером чуть больше оладушка. Есть прямо со сковородки, горячими, обмакивая в сметану.
Остальных драников- с добавлением муки, капусты и т. д. не признаю! Вкус из детства.
12 лет назад от Fuchs.69
0 голосов
все просто очень! Я к примеру беру штук десять картофелин средних, тру их на терке, солю и оставляю на несколько минут чтобы дала сок, сливаем его. Добавляю три яйца в массу, хорошо перемешиваю до однородности и в принципе уже можно жарить. При желании, очень вкусно получается если добавлять укроп и жареный лучок. А к драникам советую сделать соус: в сметану надавить чесночку, рубленный укроп, перец соль. Удачи!
12 лет назад от Октябрина
0 голосов
Драники
 
Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, кефир, соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить в духовку на 20 минут при 180°. Традиционно драники подают с молоком или клюквенным киселем.
 
1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 100 г шпика, 100 г кефира, 2 с. л. муки, 2 луковицы
 
Фильм

Драники с припеком
 
Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом лук, ломти булки, чеснок и зелень. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой. Можно запекать в духовке 25 минут при 220° Подать со сметано-горчичным соусом, посыпав зеленью.
 
250 г припека, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ч. л. соли
 
Виды крупно рубленого припека:
• 250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
• 250 г крупно натертого сыра Гауда
• 250 г сырого рубленого куриного фарша
• 250 г рубленого бекона, ч. л. сахара
 
Фильм
12 лет назад от Полосатка Воительница

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ерофей Раппопорт
2 ответа
4 года назад от Елена Самсонова