Есть кусок говядины. яблочко. что бы такого замутить? Спасибо всем

12 лет назад от Анастасия Сухоедова

4 Ответа



0 голосов
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ ПОД МАЙОНЕЗОМ :Ингредиенты: 500 г говядины, 400 г сыра, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка маргарина, соль, перец. Приготовление Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать тертым сыром, залить майонезом и запекать до готовности в духовке. Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.
 Приготовление. Говядину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают, кладут в сотейник, добавляют нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, заливают бульоном и тушат до полной готовности. Подготовленные свежие или сушеные грибы варят, шинкуют и слегка обжаривают с луком. Очищенный картофель нарезают дольками, обжаривают и для доведения до готовности ставят на 15—20 мин в духовку. В горшочки кладут готовый картофель, тушеное мясо, сверху — грибы с жареным луком, заливают подготовленным соусом, посыпают зеленью петрушки, укропа и запекают. Перед запеканием горшочки можно закрыть тестом. Приготовление соуса. Муку поджаривают до румяного цвета, томат пассеруют, соединяют с мукой, разводят соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагревают до кипения, кладут сметану, проваривают и заправляют перцем.
12 лет назад от ***Elya***
0 голосов
Говядину помыть, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки около 2 см шириной. Затем слегка отбить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать брусочками. Репчатый лук почистить и измельчить. Муку смешать с солью до однородности.
 
Мясо обвалять в подготовленной муке и обжарить на разогретом масле до образования аппетитной румяной корочки. Добавить репчатый лук и жарить, постоянно помешивая до золотистости лука. Влить немного воды и тушить до готовности.
 
Затем добавить ломтики яблок и жарить до карамелизации яблок. Аккуратно, небольшими порциями, влить овощной бульон и нагреть до кипения. После чего уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут. Добавить лавровый лист, зерна горчицы и мелко нарезанную зелень петрушки. Дать постоять в течение 5-7 минут и подать на стол.
12 лет назад от Дмитрий Шиманский
0 голосов
Аля "медвежья лапа".
Говядину замариновать на пару часов в душистых травах (по вкусу) , соевом соусе или любым другим способом. Не солить, перец по вкусу.
В куске мяса сделать надрезы (оставить около 1 см) "книжкой"
Между "листочками" вложить дольки яблок. В пакет для запекания - и в духовку или микроволновку.
Вкусно и эффектно при подаче.
12 лет назад от Шутничок
0 голосов
Ингредиенты:
полстакана оливкового масла
1кг говядины
3 небольших мелко порезанных луковицы
2 ложечки соли
ложечка черного перца
немного корицы
2 стакана кипятка
5 зелёных яблок
ложка томатной пасты
4 ложки сахара
3 с половиной ложки уксуса
ложечка шафрана. ( настаивать час в горячей воде)
Способ приготовления:
 
1
Добавляем соль, перец, корицу, кипяток. Закрываем казан крышкой. тушим на маленьком огне полтора часа, иногда помешивая.
 
2
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане четверть стакана оливкового масла. Обжариваем говядину, которую мы предварительно помыли и нарезали кубиками.
 
3
Добавляем лук. Тушим 7 минут
 
4
Моем яблоки, удаляем "сердцевину". Нарезаем яблоки дольками. Разогреваем на сковороде четверть стакана оливкового масла. Тушим яблоки около 15 минут.
 
5
Когда мясо почти готово, добавляем в казан томатную пасту, уксус, сахар, шафрановую воду. Тушим еще 15 минут.
 
6
Выкладываем в казан яблоки. Тушим на маленьком огне около получаса
12 лет назад от Шишко Людмила

Связанные вопросы