Все о еде
Войти
Регистрация
нвпишите рецептик тортика мужу на день влюбленных?
12 лет
назад
от
*Счастливый Глююк**<3
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
нафига тортик? -мандарин аль апельсин-груша аль яблоко-киви-банан-почистить-нарезать кубиками-взбрызнуть чуток мёдом-охладить-и тащи тёпленькому ффф постельку
12 лет
назад
от
Руслан
▲
▼
0
голосов
Я буду печь бисквит в форме сердечка. У меня есть формочка, согнутая из старой разъемной формы. Разрежу, промажу ганашем (сливки+шоколад) . А вот с украшением еще не решила. Либо тот же ганаш красиво нанесу, либо полью глазурью.
12 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Бисквит:
2 шт яйца,
0, 5 ст сахара (я ложу меньше)
0, 5 стакана муки (я ложу больше)
сода гашёная
Суфле:
2 пачки творога
2 ст. л. желатина (100-200 мл воды или сока из под персиков)
банка консервированных персиков (425-500 мл)
Сахар по вкусу
100 гр сливочного масла
ванилин
Всё перемешиваем для бисквита, если хотите что бы бисквита было больше сделайте на 2 раскладки. Выпекаем при 180 градусах. Остужаем и разрезаем пополам. Промазываем абрикосовым джемом 1 половину коржа и накрываем второй. Кладём в форму со съёмными бортами
Замешиваем всё для суфле, лучше блендером. Заливаем смесь в форму с коржами. Ставим в холодильник пока не схватиться.
Берём ещё 2 банки персиков или любые мягкие фрукты. Укладываем на застывше суфле. Заливаем любым желе (можно купить смесь готовую для приготовления желе) .
Получается очень вкусно. Коржи можно купить готовые или испечь по другому рецепту. Главное что бы суфле было в 2 раза больше чем бисквита.
12 лет
назад
от
s s
▲
▼
0
голосов
Вот этот торт очень вкусный )
Торт «Рождественская ночь»
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0, 5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
Способ приготовления блюда:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
12 лет
назад
от
Людмила Такунова
▲
▼
0
голосов
Торт «Нежность»
Ингредиенты
тесто:
200 сливочного масла или маргарина
250 г сахара
7 яиц
10 г разрыхлителя (или 1. 5 ч. л. гашеной соды)
400 г муки
100 г темного шоколада
крем:
500 мл молока
3 столовые ложки манки
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 лимон
Рецепт приготовления
Для начала приготовим крем, т. к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.
Молоко поставить на огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Затем снять с огня и остудить.
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке) .
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.
Приготовить коржи.
Масло растереть с сахаром.
Яйца взбить.
Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Шоколад растопить.
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.
Испечь два коржа - светлый и темный.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов.
Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.
На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики.
Приятного Аппетита!
12 лет
назад
от
Татьяна Куприна
▲
▼
0
голосов
Берешь коржи вафельные, плитку шоколада, мармелад разноцветный, можно драже разноцветное, сгущенку вареную. На ночь мажешь коржи сгущенкой, ставишь в холодильник, с утра украшаешь все мармеладом и драже, сверху посыпаешь тертым шоколадом - дешево, быстро и сердито)
12 лет
назад
от
Юлька Лето
Связанные вопросы
2
ответа
Вы умете правильно выбрать гранат? Чтоб и цвет и вкус были?
10 лет
назад
от
Гульназ 1
6
ответов
Дорогие хозяюшки, какие у вас будут закуски на новогоднем столе? ,
12 лет
назад
от
Клара Стервозная
1
ответ
Сколько штук блинов (приблизительно) Вы обычно выпекаете? )
6 лет
назад
от
Лисёнок